PROпраздник

На мужской вкус: 3 праздничных блюда, от которых он будет в восторге

Составляем праздничное меню для своего «защитника»

22 февраля 2022 18:06
7282
0
Фото: cottonbro/Pexels.com

Какое 23 февраля без настоящих мужских блюд! Наверное, лучший способ задобрить своего «защитника» — приготовить потрясающих ужин. Кстати, если вы планируете пригласить гостей в этот день, будьте готовы к тому, что придется раздавать рецепты всех наших блюд, потому что равнодушными они не оставят никого.

Китайские крылышки

Что нам понадобится:

Куриные крылья — 1 кг.

Светлое пиво — 200 мл.

Сахар — 2 ст.л.

Соевый соус — 50 мл.

Сухой имбирь — половина ч. л.

Корица — половина ч. л.

Кунжут.

Растительное масло.

Как готовим:

Наливаем масло в разогретую сковороду, засыпаем сахар и ждем, пока сахар превратится в карамель. Далее добавляем на горячую поверхность соевый соус, имбирь, пиво и корицу. У вас должен получиться соус средней густоты после того, как вы его немного уварите. Укладываем в сковороду с соусом крылья. Тушим примерно 6 минут. Важно убедиться, что крылья равномерно прожариваются в соусе, поэтому периодически их переворачивайте. Когда соус будет напоминать карамельную глазурь на крыльях, уменьшаем огонь и готовим еще три минуты. Перед подачей посыпаем кунжутом.

Семга в глазури

Что нам понадобится:

Стейк семги — 2 шт.

Апельсины — 1 шт.

Кленовый сироп — четверть стакана.

Сахар — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Апельсиновый джем — 2 ст.л.

Апельсиновый сок — 3 ст.л.

Как готовим:

Для начала снимаем с апельсина кожуру, но не выбрасываем, а обжариваем на оливковом масле несколько минут. Далее важно подготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов. Как вы понимаете, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, важно правильно подобрать технику. Духовой электрический шкаф Hyundai HEO 6647 IX поможет получить именно то блюдо, которое вы планировали — ничего не пригорит и не пересушится. Да и дизайн впишется в любой современный интерьер. Когда вы будете готовить в духовом шкафу рыбу или мясо, вы сможете не открывая дверцу видеть, в каком состоянии продукт, отличный обзор обеспечит встроенная подсветка. При желании вы можете разморозить продукт, а несколько встроенных режимов позволят не потерять время при дальнейшей готовке. Даже если придет много гостей, в духовке можно приготовить большие блюда, и все благодаря внушительному объему — 68 литров. Но перед тем как отправить нашу рыбу в духовку, необходимо приготовить глазурь. Для этого соединяем апельсиновую цедру с сахаром, подливаем кленовый сироп, добавляем джем и сок. Доводим до ума на медленном огне. В противень укладываем апельсиновую мякоть, нарезанную кольцами, сверху кладем рыбные стейки. Поливаем их сверху глазурью. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Фото предоставлено пресс-службой бренда Hyundai
Фото предоставлено пресс-службой бренда Hyundai

Куриное филе в сметане

Что нам понадобится:

Куриное филе — 500 г.

Куриное яйцо — 2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Приправа по вкусу — 1 ч. л.

Мука — 4 ст.л.

Соль, молотый перец — по вкусу.

Как готовим:

Нарезаем филе так, чтобы у вас получилось по кусочку на порцию. Отбиваем все куски с обеих сторон, перчим и солим. Яйцо, сметану и приправы с солью соединяем и перемешиваем. Постепенно добавляйте муку в получившуюся смесь. Важно: у вас должно получиться тесто, которое не будет слишком жидким или густым. Обмакивайте куриные кусочки в получившийся кляр. Выкладываем курицу на предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарим несколько минут, пока обе стороны куриного филе не станут золотистыми. Перекладываем на большое блюдо и можно подавать на стол.

 

Читайте также: На двоих: что подарить любимому, чтобы и самой было приятно; Все в дом: 5 действительно полезных подарков на 23 февраля; Моя крепость: лучшие подарки для домоседа; Свет мой, зеркальце, скажи: автомобильные подарки с мужским характером; Всегда на «железном коне»: 4 крутых подарка для автолюбителя; Рыцари дорог: топ−5 полезных подарков для автолюбителя; Мой чемпион: 4 подарка для активных мужчин.