Личность

Как привлекать подарки: что мешает женщине получать дорогие презенты

Советы от эксперта по подсознательному и финансовому развитию, клинического психолога, кинезиолога, автора двух книг, лучшего психолога года по версии журнала PRIME ONE Яны Климченко

21 ноября 2019 16:33
6038
0
Что мешает женщине получать дорогие подарки?
Фото: Unsplash.com

Каждый ребенок под Новый год с нетерпением ждет Деда Мороза и с упоением заглядывает под елку, чтобы получить долгожданные подарки. Вспомните себя в детском возрасте — как вы радовались новой игрушке, красивому платьицу, пакету с конфетами. И задумайтесь, относитесь ли вы также искренне к подаркам сейчас? С таким же неподдельным восторгом, а самое главное — как к чему-то естественному, не требующему ничего взамен? Уверена, что многие из вас засомневались. Давайте разберемся в истинных причинах сомнений и в том, как избавиться от заблуждений в отношении тех, кто одаривает вас.

Что мешает женщине получать дорогие подарки?

Самая главная причина кроется в стереотипном мышлении, неправильных установках, которые сформировались под воздействием ближайшего окружения и неудачного личного опыта. На уровне сознания вы хотите получать дорогие подарки, а подсознание показывает большой «амбарный замок», то есть запрет, который можно охарактеризовать такими фразами: «Получать подарки — это стыдно», «Дорогие украшения, круиз по Средиземному морю не дарят без повода, а с каким-либо намеком или обязательно потребуют что-нибудь взамен» и так далее. Подобных ограничивающих убеждений очень много.

И что в этом случае подсказывает ваш разум? Естественно, вы говорите, что дарить подарки намного приятнее, чем их получать. Это защитная реакция психики в ответ на внутреннюю травму, вызывающую чувство беспомощности, неуверенности в себе («Я не достоин»). Важно помнить, что глубинные страхи и отрицательные предубеждения притягивают то, чего вы так боитесь.

Яна Климченко
Яна Климченко
Фото: материалы пресс-служб

Как преодолеть свой внутренний барьер?

В первую очередь, вы должны понять, как выстраивать отношения с партнером и другими людьми. Что вы хотите от этих взаимодействий на самом деле? Сформируйте внутри себя маяк этого видения. Определите качество отношений, задайте свои стандарты. Благодаря этому вы почувствуете, в каком направлении двигаться, скорректируете, что вам не подходит, сделаете выше свои ориентиры с каждым подарком. Ведь подарок для женщины — это не просто вещь или пустой предмет, а ценность, повышающая уверенность в себе, своей значимости для человека, который его преподносит.

Как недостаток подарков, так и их избыток зависят от того, что творится у вас в голове. У женщин с внутренней опорой и чувством собственного достоинства нет ограничивающих барьеров. Им часто дарят дорогие вещи, которые они принимают с легкостью. Думаете, что сильными и уверенными становятся только при благополучном раскладе (правильных родителях, отсутствии тягот и невзгод)? Далеко не всегда. Есть масса примеров, когда жизненные трудности не только не препятствовали избавлению от комплексов и страхов, но и, наоборот, являлись движущей силой на пути к положительным изменениям.

Осознайте, что подарки — это проявление любви

Итак, мы разобрались с тем, что отдаляет нас от принятия подарков и как сделать первый шаг навстречу себе. Теперь закрепим все это на практике. Повторяйте про себя такое убеждение: «Получать дорогие вещи и одаривать меня — это приятно и естественно. Они часть любви и нормальных отношений». Что вы чувствуете после произношения этой фразы?

Повторяйте про себя такое убеждение: «Получать дорогие вещи и одаривать меня – это приятно и естественно. Они часть любви и нормальных отношений»
Повторяйте про себя такое убеждение: «Получать дорогие вещи и одаривать меня – это приятно и естественно. Они часть любви и нормальных отношений»
Фото: Unsplash.com

Оцените свои ощущения по 10-балльной шкале. На какой отметке вы находитесь? Если на цифре 9 или 10, то у вас нет предрассудков по отношению к тем, кто дарит. Если на нижних границах, то есть сопротивление, которое вызывают ваши неправильные установки. С каждым разом мысленно увеличивайте цифру до тех пор, пока не достигнете вершины. Выберите для себя лучшее и повторяйте: «Я достойна дорогих подарков и принимаю их естественно, так же как получаю зарплату. Я — женщина, которая транслирует в мир мужчин состояние желания одаривать меня».

Когда освободитесь от ограничивающих убеждений, вы не только начнете получать материальные блага от близкого человека, но и станете для него ресурсом для достижения новых успехов благодаря вашей созидательной энергии. Это взаимный энергообмен.