Новости

Юлия Ауг — о Евгении Брик: «Я по-человечески влюбилась в нее»

Актриса вспомнила, какой была жена Валерия Тодоровского на съемках

11 февраля 2022 14:50
6833
0
Юли Ауг
Фото: Instagram.com/juliaaug

Новость о смерти совсем молодой еще актрисы Евгении Брик шокировала многих ее коллег. Соболезнования уже выразили Мария Миронова, Юлия Снигирь, Дима Билан и многие другие артисты. Трогательно о жене Валерия Тодоровского рассказала в своем «Фэйсбуке» и Юлия Ауг. По словам звезды, такие хорошие люди, как Евгения, встречаются очень редко.

«Утро началось с этой новости. Какое-то совсем ранее утро. Полина прочитала и согнулась пополам, как от удара в живот. Я испугалась. Подбежала:
— Поля, что!?? Что случилось???
— Мама, пишут, что Женя Брик умерла.
Невозможно. Ни воспринять, ни поверить в это. Совершенно невозможно. Женя такая красивая, такая талантливая, такая хорошая. Такие, как она, встречаются очень редко. Очень хорошая», — написала Ауг.

«Я по-человечески влюбилась в нее на съемках „Садового кольца“, иногда просто наблюдала, как она работает, как учит текст, как общается, как смеётся, как совершенно бесстрашно пробует сцену, как поддерживает, как отдаёт всю себя партнеру. Я смотрела и думала: „Вот абсолютно счастливый человек“. Ей столько дано, и она так тратит себя, и всем, кто сейчас в ее поле — теплее, веселее, лучше. Как она рассказывала о свой сестре, о своей дочери, как гордилась ими. Столько любви в Жене. Я не могу и не хочу. Евгения Брик», — заключила актриса.

Напомним, что 40-летней Брик не стало сегодня. Звезда «Стиляг» и «Оттепели» скончалась в США, где жила последние годы с мужем, режиссером Валерием Тодоровским, и дочерью Зоей.

Интервью:

Евгения Брик: «Муж — мой главный соратник, друг, советчик»

Также по теме:

Женя Малахова — о Евгении Брик: «У нас с ней было много общего»

Ей было лишь 40: памяти ушедшей из жизни Евгении Брик