Новости

Умерла звезда спектакля «А зори здесь тихие» Татьяна Стрельцова

Артистка тяжело болела

19 ноября 2023 10:25
5772
0
ТАТЬЯНА СТРЕЛЬЦОВА
ТАТЬЯНА СТРЕЛЬЦОВА
СОЦСЕТИ

Звезда спектакля «А зори здесь тихие…» Татьяна Стрельцова умерла после продолжительной болезни. О смерти советской актрисы сообщила пресс-служба президента Киргизии Садыра Жапарова.

Артистка скончалась после продолжительной болезни. Но какой именно — не уточняется. Не названа пока и дата прощания с Татьяной Дмитриевной.

Президент республики отметил, что такие профессионалы, как Стрельцова, являются «гарантом сохранения лучших традиций мастерства и передачи их будущим поколениям». «Вклад Татьяны Стрельцовой в развитие театрального искусства нашей страны неоценим и бесценен. Такие профессионалы, как она, являются достоянием страны и гарантом сохранения лучших традиций мастерства и передачи их будущим поколениям. Выражаем глубокие соболезнования семье, родным и близким Татьяны Стрельцовой и разделяем тяжелую горечь невосполнимой утраты», — сказал Жапаров.

Служить в театре Стрельцова начала в 1972, сразу после окончания Театральной студии при Государственном русском драматическом театре им. Крупской. В нем же она стала работать и исполняла роли вплоть до 2013 года.

На счету Татьяны Дмитриевны более 70 ролей. Она играла в спектаклях «А зори здесь тихие…» (Галя Четвертак), «Горе от ума» (Лиза), «Дети Ванюшина» (Инна), «Дни Трубиных» (Юнкер), «Оскар и Розовая дама» (Оскар).

В 1983 году Стрельцова получила звание заслуженной артистки Киргизии, а в 1996 — народной. В кино за более чем 40-летнюю карьеру актриса так и не снялась.