Афиша

Смотрим, слушаем, читаем: куда пойти, чтобы скрасить серые осенние будни

WomanHit.ru составил афишу самых интересных событий октября и ноября

16 октября 2019 11:05
2215
0
Иммерсивная выставка Mystic Universe в Artplay
Фото: материалы пресс-служб

Что: иммерсивная выставка Mystic Universe в Artplay

Отправиться в фантастическое путешествие к древнейшим памятникам истории и архитектуры, посетить удивительные фрактальные миры и разгадать тайны Востока — все это станет реальным на уникальной иммерсивной выставке Mystic Universe в Artplay. На площади в полторы тысячи квадратных метров можно будет увидеть гигантский 24-метровый панорамный экран и 3 огромных сферических мультимедиа купола с 3D стереофильмами. Посетители смогут оценить коллекцию фантастических работ и фрактальной анимации в формате 360 культовых визуальных художников Джулиуса Хорстуиса, Luminokaya lab и Игоря Баранько, причастных к созданию оскароносного фильма «Манчестер у моря», Coachella Music and Arts Festival, мультсериала «Симпсоны» и других знаменитых проектов. Гостей ждут зеркальные комнаты с приключениями, интерактивные фотозоны, свето- и фотоинсталляции, игровая зона MICRODOSE VR и самая зрелищная часть выставки — воссозданные элементы древнейшего храма Ангкор-Ват в Камбодже с детально прорисованными барельефами и орнаментами.

Где: Центр дизайна и современного искусства Artplay

Когда: с 1 ноября по 31 мая

Дима Билан снова представит свою "Планету"
Дима Билан снова представит свою "Планету"
Фото: материалы пресс-служб

Что: сольные концерты Димы Билана

Единственный победитель Евровидения от России, 7 кратный победитель EMA, единственный в истории обладатель 19 тарелок Муз-ТВ, лидер ротаций, чартов и музыкальных премий Дима Билан в феврале 2019 представил шоу «Планета Билан». В его основу легла идея, что каждый человек — отдельная планета, вращающаяся в огромной вселенной, по своим орбитам, со своими законами и правилами. Чтобы воплотить задуманное в жизнь потребовалось несколько месяцев упорной работы и репетиций, тонны оборудования, киловатты звука и света, и более 300 человек, задействованных в подготовке. Новая концертная программа не оставила равнодушным ни одного зрителя. Дима Билан обещал всех удивить и сдержал свое слово!

После масштабного тура по России и Прибалтике и аншлаговых концертов в Москве и Петербурге поклонники артиста смогут еще раз увидеть грандиозное шоу «Планета Билан». Это будет обновленную версия шоу, сцена, похожая на космический корабль, огромные экраны, декорации-трансформеры, а главное можно будет впервые вживую услышать новые песни и лучшие хиты Димы Билана.

Где: Crocus City Hall

Когда: 6 и 7 ноября

Сольный концерт Grand Melody Orchestra
Сольный концерт Grand Melody Orchestra
Фото: материалы пресс-служб

Что: первый большой сольный концерт Grand Melody Orchestra

Индастриал-этно-фолк оркестр, исполняющий сочинения русских композиторов-классиков и народные произведения в современных аранжировках, представит программу, куда войдет репертуар дебютного альбома «Азбука», а также несколько неожиданных музыкальных сюрпризов. На концерте прозвучат всеми любимые: «Калинка» Ивана Ларионова, всемирно известные «Очи черные» Флориана Германа и Адальджизо Феррариса, «Дорогой длинною» Бориса Фомина, «Половецкие пляски» Александра Бородина, а также народные «Вдоль по Питерской», «Из-за острова на стрежень» и др.

Grand Melody Orchestra был образован чуть больше года назад, однако за это время успел стать обладателем гран-при международного конкурса-фестиваля «Хранители Наследия России 2018». Музыка коллектива — это синтез живого звучания и современных технологий, народных инструментов (гусли, цимбалы, баян, балалайка, перкуссия, скрипка и проч.) и электроники, знакомых мелодий и неожиданных интерпретаций. Творческий коллектив Grand Melody Orchestra — признанные, заслуженные музыканты и продюсеры: лауреаты международных и российских премий, среди которых «Золотой граммофон», «Овация» и «Песня года». Grand Melody Orchestra — постоянный резидент программы «Смеяться разрешается» на телеканале «Россия−1», выступал на сцене Государственного кремлевского дворца, работал в дуэтах с Денисом Майдановым и Варварой. Критики и музыкальные деятели, побывавшие на выступлениях ансамбля, уже окрестили коллектив «музыкальным лицом России» и «русским народным оркестром».

Где: Театральный зал Московского международного Дома музыки

Когда: 18 октября в 19.00

Наталья Гулькина
Наталья Гулькина
Фото: материалы пресс-служб

Что: презентация книги Наталии Гулькиной «А может, это просто мираж…»

Певицу Наталию Гулькину по праву называют королевой диско. Девушка пробила себе дорогу сама, неожиданно став солисткой группы «Мираж». Начались бесконечные гастроли в разных городах, пришла популярность. Исполняемые артисткой песни стали хитами.

Своими воспоминаниями Наталия решила поделиться с поклонниками в книге «А может, это просто мираж…», которая вышла в издательстве АСТ. Читателей ждет много интересных и порой неожиданных фактов: певица подробно и ярко рассказывает о детстве и юности, работе в группе «Мираж», причинах ухода из нее, непростых отношениях с Маргаритой Суханкиной, о группе «Звезды», приключениях во время гастролей, которые не раз могли закончиться трагически, перипетиях личной жизни, сольной карьере и чудесах, которые дарила ей судьба.

Сама Гулькина назвала свое произведение «исповедью». «Книга далась мне совсем непросто, в ней будет много не очень приятного для моих бывших коллег, — призналась Наталия. — Но еще больше негатива по отношению ко мне я решила оставить за кадром: совсем не хочется, чтобы мои откровенные, чистосердечные рассказы имели неприятное послевкусие».

Также поздравить Наталию с выходом книги придут ее звездные друзья

Где: Московский дом книги, литературное кафе

Когда: 21 октября в 20.00

Выставка «Майлз Олдридж. Вкус цвета»
Выставка «Майлз Олдридж. Вкус цвета»
Фото: материалы пресс-служб

Что: выставка «Майлз Олдридж. Вкус цвета»

Центр фотографии имени братьев Люмьер впервые в России представит ретроспективную выставку. «Король цвета» — именно так называют британского fashion-фотографа Майлза Олдриджа в мире глянца. Он создает обложки для таких журналов, как Vogue, Harper’s Bazaar, GQ, Vanity Fair, Numéro, The New York Times и The New Yorker с 1995 года. Начиная с конца нулевых, персональные выставки Майлза проходят в Великобритании, США, Нидерландах, Германии, Италии, Швейцарии. Его работы хранятся в собраниях таких крупных музеев как Национальная портретная галерея, Британский музей, музей Виктории и Альберта (Лондон), Международный центр фотографии (ICP) (Нью-Йорк). А теперь впервые его произведения можно будет увидеть в России. В рамках открытия выставки пройдет творческая встреча с Майлзом Олдриджем и авторская экскурсия.

Где: Центр фотографии имени братьев Люмьер

Когда: с 21 ноября по 23 февраля