Тело

Подбираем одежду для спорта: полный комплект для новичка

WomanHit.ru знает, что вам точно понадобится — покупаем только нужное

18 января 2019 13:10
4600
0
Купить нужное, а не лишнее
Фото: Pixabay.com/ru

Вы «новичок» в тренажерном зале и не знаете, какая спортивная форма нужна? Предлагаем подробный список с нашими комментариями:

Кроссовки

Первое, что стоит купить, если вы решили заняться спортом. Не экономьте на обуви — качественные кроссовки прослужат вам не один год. Проверьте шнурки — они не должны быть гладкими, иначе быстро развяжутся. В этом случае купите запасные.

При выборе важно учесть тип занятий:

- для бега и групповых занятий фитнесом подходят легкие по весу кроссовки из «дышащей» ткани с гибкой подошвой — должна сгибаться минимум до угла в 90 градусов;

- для упражнений в тренажерном зале — кроссовки с плоской твердой подошвой из плотной ткани типа кожи или замши.

Совет: покупайте обувь только своего размера — не меньше и не больше. В кроссовках неподходящего размера ноги будут быстро уставать, со временем могут травмироваться суставы.

Не экономьте на обуви
Не экономьте на обуви
Фото: Pixabay.com/ru

Спортивные штаны

Выбирайте модель из тянущейся ткани — хлопка или полиэстера. Советуем модели с завышенной талией и широким эластичным поясом — такие не будут «сползать» во время занятий и смогут скрыть несовершенства фигуры. Расцветка, в целом, не имеет значения, но обращаем ваше внимание на то, что облегающие лосины светлых цветов типа белого или бежевого просвечивают нижнее белье. Для определения своего размера воспользуйтесь таблицей, которая обычно висит в примерочной или попросите помощи консультанта.

Совет: в магазине, когда выбираете штаны, сделайте в них несколько упражнений — приседания, махи ногами и наклоны. Так вы точно убедитесь в их удобстве.

Когда выбираете штаны, сделайте в них несколько упражнений
Когда выбираете штаны, сделайте в них несколько упражнений
Фото: Pixabay.com/ru

Топ для груди

Поддержка груди крайне важна во время занятий спортом — без специального топа никак не обойтись. Из лифа грудь может «выпадать» при наклонах и прыжках, тогда как плотная эластичная ткань топа будет поддерживать ее. Советуем модели с «чашками» из искусственного материала — он быстрее высыхает после стирки, чем хлопок. Убедитесь, что вы можете свободно дышать — топ неподходящего размера обычно передавливает грудную клетку.

Футболка

Нет смысла покупать специальные футболки и майки для занятий — это лишняя трата денег, которая начинающему спортсмену ни к чему. Возьмите любую из своего гардероба — главное, чтобы она не сковывала движения. Для нагрузок типа бега, когда вы обильно потеете, лучше подойдут майки — влага будет быстрее испаряться с открытых участков тела, охлаждая его.

Возьмите футболку из своего гардероба
Возьмите футболку из своего гардероба
Фото: Pixabay.com/ru

Аксессуары

Не забудьте о необходимых аксессуарах — резинке для волос, носках, полотенце и бутылке для воды:

- носки также советуем покупать спортивных марок — они имеют особое плетение ткани, благодаря чему ноги меньше устают. К тому же практика подтверждает, что такие изделия более долговечные;

- полотенце купите небольшого размера из микрофибры — такая ткань хорошо впитывает влагу и быстро высыхает после стирки;

- бутылку для воды советуем брать с открывающейся насадкой на горлышко и объемом не более 500 мл — легче заново наполнить ее, чем носить по залу тяжелую бутыль.