Кетодиета: работает или нет
Эфирные масла, помогающие похудеть
5 причин медитировать каждый день
Чем опасен «синдром офиса»
Пора расплачиваться за новогодние застолья
Фото: Pixabay.com/ru

Прощай, целлюлит: методы борьбы, которые точно сработают

Ксения Парфенова
9 января 2019 10:30
5607
0

Избавляемся от последствий новогодних праздников

Наверняка вам знакома ситуация, когда после затянувшегося застолья встаешь на весы и с ужасом обнаруживаешь, что поправилась на несколько килограммов. Стоп! Не торопитесь садиться на диету. Следуйте нашим рекомендациям, и вскоре вы заметите, как преобразится ваше тело.

Что такое целлюлит

Многие женщины пугаются слова «целлюлит», представляя в голове картинку дряблых ног и ягодиц женщины преклонного возраста. На самом же деле целлюлит — не что иное, как застой в жировой ткани лимфатической жидкости, ответственной за обмен веществ в организме. Лимфа накапливается в жировых клетках, они увеличиваются в размере, вследствие чего визуально деформируется вид кожи на ягодицах и бедрах. Решение проблемы простое — «помочь» лимфе быстрее двигаться по организму. Сделать это можно за счет притока крови к клеткам или ускорения обмена в целом.

Правильное питание — основа всего

Принято считать, что тонус тела обеспечивает только спорт. На самом деле формула подтянутой фигуры: 70% — питание и 30% — спорт. Важно питаться правильно, соблюдая баланс белков, жиров и углеводов, и регулярно (5—6 раз в день), также не забывать о питьевом режиме. Приводим вам в помощь формулы расчета калорийности рациона и суточной нормы воды.

Расчет потребления воды
Расчет потребления воды
Ксения Парфенова

Косметические процедуры

Вкупе с правильным питанием и спортом косметические процедуры по уходу за телом дадут незамедлительный результат. Приведем в пример несколько действенных методов:

Массаж сухой щеткой. Купите щетку на длинной ручке из австралийского кактуса или конского волоса — такая щетина менее жесткая и более долговечная. Массаж следует делать ежедневно перед принятием душа. Ведите щетку плавными движениями по коже по ходу движения лимфы: от голеней вверх к бедрам и ягодицам. В результате ваша кожа станет ярко-розовой за счет притока крови — это норма. Длительность массажа — 3—5 минут. Затем сходите в душ, чтобы смыть отшелушенные частички кожи, и нанесите на тело увлажняющий крем или масло. Массаж сухой щеткой обеспечивает мгновенный приток крови и ускоряет циркуляцию лимфы, также смягчает кожу и не допускает образования вросших волосков. Противопоказания: варикоз, гипертония, повышенная чувствительность кожи и любые повреждения на ней.

Ручной массаж. Необязательно проходить курс процедур у профессионального массажиста. Достаточно ежедневно «проминать» проблемные зоны. Можете делать это вручную или с помощью специальных пластиковых роликов. Нанесите на область массажа немного масла и захватывающими движениями от голеней к ягодицам промассируйте тело. В результате ваша кожа станет ярко-розовой за счет притока крови — это норма. Длительность массажа — 3—5 минут. Положительный эффект и противопоказания аналогичны предыдущему методу.

Контрастный душ. Самый простой способ из озвученных. Встаньте под душ и ополосните тело сначала теплой водой, потом прохладной. Повторите несколько раз на протяжении 1—2 минут. Когда контрастный душ войдет в привычку, можете снизить температуру воды, вплоть до ледяной. Контрастный душ не только ускоряет циркуляцию крови и лимфы, но и укрепляет иммунитет за счет закаливания. Противопоказания: болезни сердца и сосудов, период менструации, болезни мочеполовой системы, простуда.

Достаточно 1-2 раза в неделю ходить в сауну или хаммам на 10-15 минут
Достаточно 1-2 раза в неделю ходить в сауну или хаммам на 10-15 минут
Фото: Pixabay.com/ru

Сауна и хаммам. При повышенной температуре окружающей среды раскрываются поры, активно выводится жидкость из организма, что ускоряет все процессы обмена. Сейчас в большинстве спортивных залов есть хотя бы один вид бань. Достаточно 1—2 раза в неделю ходить в сауну или хаммам на 10—15 мин. Если сочетать с нанесением скраба, то положительный эффект вы заметите еще быстрее. Противопоказания: гипертония, варикоз, грибковые заболевания кожи, период менструации, простуда.

Салонные процедуры. Криолиполиз, мезотерапия, LPG-массаж, ручной массаж — процедур не перечесть. Борьба с целлюлитом в медицинском центре обойдется вам в «копеечку», зато эффект вы увидите скорее. Внимательно отнеситесь к выбору медицинского центра — изучите сайты, рекомендации знакомых и, главное, проверьте наличие сертификатов у врачей, которые будут с вами работать.