Автоледи

Водительский раскрас: как косметика может помешать вам за рулем

Тональный крем и тушь лучше отложить

15 января 2021 19:29
3137
0
откажитесь от ярких оттенков за рулем
Фото: www.unsplash.com

Девушки, наносящие косметику прямо за рулем уже давно превратились в мем, однако даже если вы встали пораньше, чтобы успеть сделать качественный макияж, косметические средства могут помешать вам во время движения. Вы спросите, как такое возможно? На этот вопрос мы и собираемся ответить.

Пелена перед глазами

Даже если вы не поклонница накладных ресниц, которые могут неудобно загнуться или вообще отклеиться в самый неудобный момент, косметика для глаз также может доставить немало проблем. Многие средства вроде туши, карандаша или подводки могут оказаться неподходящими конкретно для вас, а это значит, покраснения и общее раздражение глаз неминуемо. Согласитесь, резь в глазах во время крутого поворота — не самая приятная перспектива на морозной дороге. Именно поэтому мы не советуем использовать новые средства для глаз перед поездкой за рулем. Убедитесь, что ваш организм хорошо реагирует на средство.

Пятна по салону

Казалось бы, как тональное средство может помешать вам управлять автомобилем? Иногда мы не рассчитываем температурный режим и в перегретом салоне тональный крем начинает «убегать» с лица. В лучшем случае вы отделаетесь пятнами на руле и одежде, но куда хуже, если он попадет в глаза, что моментально снизит видимость. Не стоит так рисковать, а потому наносите легкую основу, которая не будет плавиться как воск.

мы неосознанно хватаемся руль после того, как "соберем" помаду с губ
мы неосознанно хватаемся руль после того, как "соберем" помаду с губ
Фото: www.unsplash.com

Опять наследила

Спускаемся ниже — к губам. Конечно, помада не повлияет на видимость дороги, и все же вы можете обнаружить неприятные яркие пятна на сидении и руле, особенно если они отделаны светлым материалом. Все дело в том, что девушка за рулем неосознанно трогает губы, после чего тянется к рулю или что-то поправляет на сидении. Этого достаточно, чтобы отпечатки помады остались на ткани или коже надолго. В зоне особого риска любительницы алых оттенков — от них избавиться очень непросто.