Автоледи

Осторожно, она выехала! Дорожные казусы, которые происходят с женщинами чаще всего

Внимательность, внимательность и еще раз внимательность

18 июня 2021 17:04
12075
0
а вы внимательны на дороге?
Фото: www.unsplash.com

Вокруг женщин за рулем ходит немало шуток, и, конечно, некоторые из них довольно обидные. Однако женский стиль вождения действительно отличается от мужского, с этим никак не поспоришь. Мы решили выяснить, какие казусы чаще случаются именно с женщинами, когда приходит время выезжать на дорогу.

Многозадачность — мое второе имя

Не секрет, что большинство женщин не терпят траты времени, поэтому стараются успеть как можно больше за короткий срок. Естественно, некоторые пытаются совмещать несколько дел даже за рулем. Решать срочный вопрос с подругой по телефону, лавируя между другими авто? Да не вопрос! Пытаться накрасить губы алой помадой максимально ровно, пока стоишь на светофоре? Почему бы и нет! Варианты можно продолжать бесконечно. В результате количество ДТП и других мелких происшествий на дороге с участием женщины-водителя увеличивается. Помните, что стремление все успеть может стоить очень дорого.

не пытайтесь успеть все сразу
не пытайтесь успеть все сразу
Фото: www.unsplash.com

Уехала со шлангом

Конечно, такое может случиться с каждым, однако, с женщинами, как ни странно, это происходит гораздо чаще, особенно с новичками. Речь идет о повреждениях на заправках, когда забываешь выдернуть пистолет, в результате имеем повреждение конструкции. Чаще всего ущерб бензоколонке покрывается полисом ОСАГО, главное, не пытаться уехать как можно быстрее, а дождаться сотрудников ГИБДД. Будьте внимательны!

Иду на таран

Как известно, женщины намного активнее познают окружающий мир, чем мужчины, и так происходит с самого рождения и до конца жизни. Оказавшись за рулем, женщина нередко попадает в ситуацию, когда приходится ехать через район с суперинтересными магазинами или другими заведениями, которые в теории можно посетить с подругой или своим мужчиной. Как мы уже говорили, большинство женщин не теряет время зря и пытается объять необъятное. Пытаясь прочитать название бутика или милой кафешки, невольно отвлекаешь и тут наступает очень опасная ситуация — можно протаранить автомобиль или другой препятствие на пути. Хорошо, если обойдется без жертв. Стараемся контролировать свое любопытство за рулем.