Автоледи

Из-за каких болезней могут отказать в выдаче прав

Сесть за руль получается далеко не у всех

1 ноября 2021 16:46
2019
0
получить права бывает не так просто
Фото: www.unsplash.com

Сегодня довольно трудно представить свою жизнь без автомобиля, особенно в небольших городах. И все же существуют ограничения, которые не всегда позволяют насладиться водительским статусом. О том, что может стать преградой между заветными правами и потенциальным водителем, мы и поговорим сегодня.

Не самое хорошее зрение

Конечно, небольшой минус не может стать причиной отказа, однако проверка зрения все же необходима, чтобы специалист оценил степень ваших зрительных возможностей на дороге. Если ваше зрение оставляет желать лучшего, вас отправят на дополнительное обследование, в результате которого станет ясно, понадобятся вам очки, коррекция или же о правах все же придется забыть, хотя последнее случается крайне редко, лишь в случаях, когда человек страдает тяжелыми заболеваниями органов зрения, а также имеются некоторые нарушения, вроде дальтонизма.


Расстройства психического характера

Всевозможные нарушения психики также могут стать серьезным препятствием на пути к получению прав. Примерами нарушений и заболеваний могут стать слабоумие, амнезия, последствия болезни Альцгеймера, а также всевозможные зависимости. Важно помнить, что травмы головного мозга могут стать причиной, по которой вам могут не выдать соответствующую справку, пока вы не пройдете полный восстановительный курс.

серьезные заболевания могут стать препятствием
серьезные заболевания могут стать препятствием
Фото: www.unsplash.com

Эпилепсия

Еще одна проблема, которая может помешать сесть за руль — эпилепсия. Как правило, в таком случае запрещено управление любыми видами транспорта, так как внезапный приступ будет опасен не только для самого водителя, но и для всех участников дорожного движения. С таким диагнозом исключений не делают никогда.

Диабет на последней стадии

Только развивающаяся болезнь не становится причиной для запрета на получения справки о здоровье, однако в запущенном случае человек не может находиться без присмотра другого человека, а потому мы снова говорим о том, что никто не может гарантировать, что человеку не станет плохо за рулем. В такой ситуации на помощь не придет даже сопровождающий, а потому в правах отказывают в ста процентах случаев.