Еда

На все случаи жизни: как правильно есть яйца

Диетологи считают, что это один из самых полезных продуктов

27 октября 2021 09:43
15185
0
В яйцах содержится весь витаминный комплекс
www.pexels.com

Яйца ­– самый распространенный продукт. Их добавляют в выпечку, салаты, коктейли, супы, фарш и, наконец, готовят самостоятельные блюда из яиц. WomanHit.ru решил разобраться, как употреблять этот продукт правильно и насколько он полезен.

Глазунья - это полезно
Глазунья - это полезно
www.pexels.com

Жарить все-таки можно?

Да, даже в таком виде яйца есть полезно. Именно сочетание белка и желтка обеспечивает правильный баланс белков и жиров. А так как желток все же более полезен, то диетологи рекомендуют готовить глазунью, а не смешивать компоненты.

Всего одно яйцо в день

Они повышают уровень правильного холестерина, снижают риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, катаракты. В яйцах содержится большое количество витамина А, D, E, K и группы B, а также холин, что полезно для мозговой деятельности.

Всего 75 калорий
Всего 75 калорий
www.pexels.com

Продукт для похудения

В яйцах содержится много белка, который продлевает чувство сытости. В одном среднем яйце содержится 6 г белка и 5 г жира, а калорий — около 75. Если вы решили похудеть, то в таком случае лучше воздержаться от яиц в жареном виде. Отдавайте предпочтение яйцам всмятку или паровом омлете только из белков.

Как один из ингредиентов

Для выпечки рекомендуется, наоборот, отдельно взбивать белок и желток, так как это способствует аэрации яиц и облегчает усвоение организмом.

От сырых яиц лучше отказаться
От сырых яиц лучше отказаться
www.pexels.com

Вред

Многие эксперты считают, что от перенасыщения любым продуктом может стать плохо, но, если не злоупотреблять количеством съеденных яиц, вы только наполните организм полезными веществами. В одном диетологи единодушны: они рекомендуют воздержаться от употребления в пищу сырых яиц, так как есть риск заболеть сальмонеллезом.

А чтобы отличить свежее яйцо от несвежего, нужно посмотреть на размер острой части продукта, у свежего оно не более 3 мм, а у тухлого — более 5 мм. Самый распространенный способ проверки — положить яйца в воду, и те, которые всплывут на поверхность, выбросить.