Еда

Странные способы хранения продуктов, которые на самом деле работают

Оказывается, вы всегда делали это неверно

26 октября 2021 09:49
2889
0
Некоторые способы покажутся крайне странными
www.pexels.com

В каждом доме есть свои правила хранения продуктов, но не всегда они работают. WomanHit.ru решил разобраться, что нужно делать с едой, чтобы она долго не портилась.

Ложка

Для того чтобы огурцы дольше пролежали в холодильнике, нужно в пакет вместе с ними положить ложку. Такой способ позволит продукту не портиться до двух недель.

Храните авокадо с бананом
Храните авокадо с бананом
www.pexels.com

Этилен

В магазине часто продаются очень жесткие авокадо, и процесс их дозревания происходит достаточно долго. Положите авокадо в одну тарелку с бананами, так как последние выделяют этилен, который и помогает продукту поспеть быстрее.

Перевернутая банка

Банки со сметаной, йогуртом, мягким сыром нужно хранить в перевернутом виде. Так создастся эффект вакуума, из-за чего предотвращается чрезмерное размножение бактерий. Но молочные продукты сами по себе имеют небольшой срок хранения, важно следить за ним, чтобы не съесть испорченный продукт.

Влажное полотенце

Чтобы петрушка, кинза, укроп не желтели в холодильнике и были всегда свежими, нужно обернуть их во влажное бумажное полотенце и положить в целлофановый пакет, «выгнав» из него воздух.

Положите свежие ягоды в раствор из воды и уксуса
Положите свежие ягоды в раствор из воды и уксуса
www.pexels.com

Уксус с водой

Частое явление, когда приносишь ягоды из магазина, а на следующий день они уже подпорченные и заплесневелые. Чтобы этого не случилось, сразу же, как только вы принесли домой клубнику, вишню, ежевику, промойте их раствором: 1 ложка уксуса на 200 мл воды. Перед тем как отправить в холодильник залейте им ягоды. Например, малина сможет храниться несколько недель. Если вы переживаете за вкус и запах, то не стоит — они не изменятся.

Снять все лишнее

Чтобы чеснок долго хранился, к примеру, всю зиму, и не гнил, нужно очистить шкурку и удалить все лишнее. Головку чеснока разламываем и разделяем на части. Зубчики без шкурки сложить в емкость и поставить в холодильник на нижнюю полку.

Обмазать маслом

Нарезали много сыра, а съели только часть? Не стоит бояться, что он обветрится. Обмажьте оставшиеся кусочки сливочным маслом и положите на тарелке в холодильник.

Разлить по формочкам

Яйца сохраняют свои полезные свойства в морозилке. Главное — замораживать их нужно без скорлупы. Разбейте яйца и разлейте по формочкам для заморозки льда. Когда они вам понадобятся для приготовления, доставайте из морозильной камеры и выкладывайте на сковороду.