Личный опыт

Живые истории: «Моя одноклассница, сама того не зная, навсегда отучила меня от вредных привычек»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit.ru продолжает делиться реальными историями наших читательниц, которые нашли в себе силы изменить жизнь к лучшему

5 мая 2020 16:25
4253
1
героиня прошла через непростое испытание
Фото: unsplash.com

«Если честно, заняться собой и начать вести здоровый образ жизни меня вдохновил один неприятный случай с моей одноклассницей. Сейчас постараюсь рассказать поподробнее», — написала участница конкурса «Живые истории» Кира. Девушка поделилась с нами своей историей, которую мы отредактировали и публикуем — узнайте, какой момент стал для героини судьбоносным.

Предоставлена сама себе

«Родилась и выросла я в маленьком поселке на окраине города. Мама работала продавцом в продуктовом магазине, смена длилась с 8 утра до 9 вечера, соответственно, дома ее практически не бывало. Папа, когда мне было 5 лет уехал на заработки и ежемесячно посылал нам деньги, которые, к слову, существенно облегчали жизнь, но и его, получается, тоже не было рядом. Я была предоставлена самой себе, как и множество других детей в нашем поселке, у которых в семье была такая же проблема. Когда ребенок оказывается в такой ситуации, т. е. когда ему практически с детства приходится нести ответственность за себя и свою жизнь, то есть несколько вариантов. Первый — он забросит учебу, свяжется с плохой компанией и, в силу ведомого характера, заведёт кучу вредных привычек. Дальше начнутся проблемы с родителями, учителями, полицией и далее по списку.

героиня переживала, что родители не уделяют ей достаточно внимания
героиня переживала, что родители не уделяют ей достаточно внимания
Фото: unsplash.com

Второй вариант- когда ребенок изначально стойкий, знает, чего он хочет, а ещё больше знает, чего не хочет. Если есть твердость характера, то его не сломит ни дурной пример сверстников, ни наплевательское отношение взрослых. В этом случае срабатывает так называемый „обратный эффект“. Глядя на других ребенок выносит для себя уроки, как делать НЕ НАДО».

Осознание собственных ошибок

«Ну, и, наконец, третий вариант — мой. Когда сначала ты идешь неправильной дорогой, но через некоторое время осознаешь это и делаешь все, чтобы исправить ситуацию. 9 и 10 класс для меня — это стыд и позор мне, как личности. Я курила, не ночевала дома, выпивала. Конечно, делала это гораздо меньше по сравнению с другими, но тем не менее. Компанию мою в то время тоже не назовешь приличной. Так продолжалось до того момента, пока не произошла моя собственная „переломная ситуация“, довольно распространённая, я думаю».

Неудачная вечеринка

«Как то, во время очередной тусовки, где было много алкоголя, моя одноклассница конкретно напилась. Ей тогда было 17 лет. Это было в небольшом лесу недалеко от посёлка, куда все местные ходили жарить шашлыки и отдыхать. Мы сидели на каком-то полене, которое было вместо скамейки. Пели песни, смеялись, разговаривали и тут боковым зрением я улавливаю какое-то движение. Поворачиваюсь и вижу, как эта девочка мешком падает на землю. Я испугалась, думала, что-то случилось, заглянула ей в глаза, а там ни одной мысли. Человек не осознаёт где он, кто он, что он. Абсолютно. Я помню, что меня тогда как током шарахнуло. Я увидела такую пустоту в ее глазах, что мне стало страшно. Я подумала, что хватит гробить себя. Что я не хочу быть похожа ни на нее, ни на других таких же личностей в нашем поселке.

Знаете, это стало просто лучшим лекарством, чтобы перестать травить свой организм сигаретами и алкоголем. Какие там мамины уговоры! Ничего не действовало. А моя одноклассница, сама того не зная, навсегда отучила меня от вредных привычек. Это стало началом моей сегодняшней здоровой и счастливой жизни».

случай со знакомой поверг героиню в шок
случай со знакомой поверг героиню в шок
Фото: unsplash.com

Жизнь изменилась к лучшему

«Я основательно взялась за себя. В выпускном классе я уже была другой Кирой. Отказалась от алкоголя и сигарет, прекратила общаться с той компанией, поставила себе цель поступить в институт и уехать в другой город. Сейчас мне 23, я осуществила свою мечту, переехала, получила высшее образование, нашла любимого человека и хорошую работу. До сих пор вспоминаю эту историю. Думаю, что всю жизнь буду благодарна той девочке, потому что именно она стала началом правильного и хорошего в моей жизни!» — поделилась Кира из Челябинска.

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.