Личный опыт

Живые истории: «На решение заняться собой меня вдохновил развод»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit. Ru продолжает публиковать реальные истории наших читательниц о том, как преобразилась их жизнь после решения взять себя в руки

4 мая 2020 17:22
7920
2
развод изменил жизнь героини
Фото: unsplash.com

«Как это ни странно, но на решение заняться собой и стать привлекательной меня вдохновил развод. Да-да, развод. Сама знаю много таких историй, когда, после ухода мужа из семьи или решения развестись по взаимному согласию, женщины брались за себя и кардинально меняли свой образ жизни. Хотелось бы мне, конечно, чтобы это была не моя история, но что поделать. Судьба преподносит уроки, которые ты должен пройти, чтобы стать лучше", — пишет читательница WomanHit.ru Елизавета для конкурса „Живые истории“.

Все произошло не случайно

„В принципе, все давно к этому шло. После двадцати лет брака общих тем для разговоров становилось все меньше, а неприязни все больше. Наши дети выросли и уехали в другие города, а оставаться вместе двум далеким от друг друга людям не было никакого смысла. Мне было ужасно обидно и больно, что наш брак после стольких лет совместной жизни так банально закончился. Сейчас я понимаю, что я жалела не о самом браке, а о тех разбившихся иллюзиях по поводу него, которые придумала в молодости. А ещё я боялась, что теперь останусь навсегда одна. Мысли были такие: 'Ну, вот и все, Лиза. Тебе 42 года, молодость прошла, былой красоты тоже нет. Кому нужна 'разведенка“ с двумя взрослыми детьми? Ты осталась совсем одна».

Депрессия и апатия

«Я испытывала жесточайший стресс и негативные эмоции. Начала есть, как не в себя, заедая боль. Я и до этого не отличалась стройной фигурой и особо не следила за питанием, а тут вообще начала есть все подряд: мучное, сладкое, жареное, одним словом, все, что душе угодно. Настоящей моей зависимостью стали различные шоколадные батончики и фастфуд. Из-за своих психологических проблем я действительно делала все, чтобы растолстеть и перестать хоть как-то выглядеть привлекательно в глазах других мужчин. Я не могу назвать ситуацию, которая стала тем самым „переломным моментом“, о котором все говорят, потому что ее, по сути, не было. Это был мой самый обычный вечер в слезах перед телевизором с огромнейшим количеством вредной еды. Просто вдруг у меня промелькнула мысль: „Что ты делаешь?“. Я впервые за долгое время услышала свой внутренний голос. Это заставило меня как-бы вдруг посмотреть на себя со стороны и оценить собственное положение с другого ракурса. Вот я, здоровая, еще далеко не старая, симпатичная женщина, сижу и гроблю свое здоровье, фигуру, возможное будущее счастье и обливаюсь слезами о прошлом, которое невозможно исправить. Мне не стыдно? Почему я себе это позволяю? Почему не даю просто жить свободно и счастливо?"

женщина стояла на перепутье, когда поняла, что пришло время для изменений
женщина стояла на перепутье, когда поняла, что пришло время для изменений
Фото: unsplash.com

Знаменательный вечер

"После этого вечера я сказала себе „Хватит!“ и наконец-то взяла себя в руки. Пошла заниматься в фитнес-клуб и приводить себя в форму. Записалась на множество разных занятий, например, йогу и пилатес. Прошла курс восстанавливающего массажа и СПА-процедур. Начала ходить к психотерапевту и прорабатывать психологические травмы. Одним словом, я полностью поменяла свое отношение к жизни. Результаты не заставили себя ждать-за полтора года я сбросила 22 килограмма, мое тело стало более подтянутым и молодым. В салоне красоты я теперь в обязательном порядке посещаю несколько процедур. Очистила свой организм от шлаков и токсинов, стала чувствовать себя более здоровой. Но самое главное, что я повстречала мужчину, рядом с котором мне хорошо, рядом с которым я ощущаю себя красивой и желанной женщиной. Человека, на которого могу положиться и который может сделать меня счастливой»- рассказала Лиза из Екатеринбурга.

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.