Личный опыт

Живые истории: «Меня спасла йога»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit.ru публикует реальные рассказы наших читательниц о том, как жизнь может измениться — если что-то для этого сделать

1 апреля 2020 17:08
2194
0
Жизнь нашей читательницы изменила йога
Фото: Unsplash.com

Вы смогли преодолеть себя, изменить свое внешнее или внутреннее состояние? Расскажите об этом! Свои истории преображения присылайте на почту: info@womanhit.ru. А пока читаем одну из них:

«Меня спасла йога. Наверное, слово „спасла“ кому-то покажется преувеличением — я не умирала, не болела и не побиралась на улице, к примеру. Но жизнь проходила как будто мимо: работа в офисе ассоциировалась с отбыванием необходимой повинности, денег постоянно не хватало, а когда они появлялись, то очень быстро „сливались“ на какую-то ерунду, личные отношения появлялись, потом заканчивались — впрочем, это не становилось для меня трагедией. Такое вялотекущее движение в никуда.

Потом я поняла, что регулярно ужинать пастой и сохранять свой обычный вес уже не получается. Так было принято решение „начать чем-то заниматься“. Сначала был фитнес-зал, потом танцы. На этапе бассейна я поняла, что одной тяжело и скучно. Проблема заключалась в том, что единственная подруга, с которой я готова была разделить тяготы процесса похудения, уже занималась. Йогой. И мне давно предлагала к ней присоединиться, но я категорически не понимала и не верила, что подобный вид деятельности может чем-то помочь. На первое занятие пошла от безысходности, на второе — уже с любопытством, а на третьем поняла, что нашла свою отдушину. Наверное, очень важен преподаватель, мне с ним повезло.

Сейчас я настолько увлечена этим, что начала учиться, чтобы сменить сферу деятельности и тоже начать преподавать, когда позволит опыт и уровень знаний. Изменилось и мое тело, и мое отношение к жизни — будто кто-то включил внутри свет. Правда, личная жизнь пока не наладилась. Но сейчас я ищу совсем другие отношения. И эта история не о том, что йога или любое другое занятие вдруг, по мановению волшебной палочки, решит все ваши проблемы, а о том, что нужно искать свое и не бояться пробовать вопреки стереотипам, даже своим собственным. Чего всем и желаю».