Звездные авторы

Диана Ходаковская: «колесо жизни» спасет от проблем

Популярная телеведущая — о том, как сохранить баланс между семьей и работой

22 мая 2019 11:09
3347
0
Диана Ходаковская
Фото: материалы пресс-служб

Казалось бы, совершенно невозможно сохранить эти две сферы на одном уровне, когда есть ребенок и есть работа. Ведь теперь с этим надо что-то делать. Начинается тревога и поиск бесконечного баланса. Как тут не сойти с ума?

При этом абсолютно нельзя забывать, что в первую очередь женщинам приходится вечно худеть, восстанавливать свои энергетические силы, ухаживать за собой, уделять внимание мужу, ходить на работу, между делом хотя бы иногда успевать встречаться с подругами, которых уже очень трудно удержать рядом, ведь многие из них могут быть либо еще не замужем, либо не иметь детей.

Казалось бы, я делаю успешную карьеру, и остается только радоваться, но все время появляются внутренние вопросы и сомнения, начинаешь требовать от себя с каждым днем все больше.

Сегодня я, наконец, нашла выход из этой ситуации, занимаясь своим проектом «Идеальный выходной». Я перестала быть зависима от скучного графика, согласованного сценария, зависима от съемочной команды, под которую приходится иной раз подстраиваться.

Диана Ходаковская с мужем
Диана Ходаковская с мужем
Фото: материалы пресс-служб

Моей дочке Нине всего лишь 2,5 годика, и это как раз тот возраст, когда невозможно отойти от нее, она сразу начинает звать маму. Но сидеть постоянно дома и забросить любимый проект я себе просто не могла позволить. Иногда приходится оставлять ее с няней. Со своим оператором мы выбираем один день в неделю и стараемся успеть обойти 3—4 локации за день.

Со стороны кажется, что это очень просто, но поверьте, с посещением каждой локации сил остается все меньше. В этом всем большой плюс от того, что я так выматываюсь и спешу домой, что когда на меня с порога прыгает Нина после съемок, я испытываю невероятное чувство радости, и усталость пропадает сама собой.

А еще очень выматывают пробки, так как мы живем за городом, я добираюсь до центра 1,5, а иногда 2 часа — и так же обратно. Поэтому стараюсь выделять пару дней в неделю на такое путешествие и охватываю максимальное количество рабочих часов, чтобы все успеть. Это, конечно, высасывает энергию. Я восстанавливаюсь прогулками на природе и молчанием.

Хочется дать рецепт или какие-то подручные советы о том, как балансировать. Это сложная работа, и у каждого она индивидуальна. Мне помогло «колесо жизни». Суть такая: выписываешь все сферы по кругу, как спицы — это семья, работа, здоровье, духовность, окружение, отдых, яркость жизни, быт, спорт, финансы, саморазвитие и те области, которые важны для тебя. Теперь нужно сесть спокойно и подумать, насколько — от 1 до 10 — удовлетворяет тебя на данный момент каждая из этих областей? Поставить штрих на определенной отметке. Баланс — это вышеперечисленное плюс-минус на одном уровне, тогда колесо едет. Если же есть конкретные перекосы, а у нас часто что-то провисает, выравниваешь первым делом именно эту область. Нехватка спорта — начинаешь делать зарядку или бегать по утрам. Страдает яркость жизни — изучаешь один из моих последних постов и идешь по этому маршруту! Гарантирую: к вечеру уже будет ощущение полноты впечатлений.