Новости

Жена Градского не сможет претендовать на наследство ушедшего маэстро?

Хотя музыкант прожил с Мариной Коташенко 17 лет, однако официально он так и не узаконил с ней отношения

28 ноября 2021 21:05
230892
0
Лилия Шарловская

Марину Коташенко всегда и везде называли супругой Александра Градского. Хотя много лет назад, когда они стали появляться вместе, в светской тусовке судачили: эти отношения не продержатся долго. Марина, младше Александра на 35 лет, была девушкой хрупкой, так что порой ее принимали даже не за дочь маэстро, а за его внучку.

Тем не менее они прожили вместе долги× 17 лет. В этих отношениях родились их общие дети — два сына. Но вот официально узаконить отношения, как говорят их знакомые, супруги так и не удосужились. Не считали нужным: мол, не в штампе счастье. Они и так считают себя мужем и женой, к чему бумажная волокита.

Однако сейчас, как уже успела озвучить блогер Лена Миро, Марина Коташенко рискует остаться без наследства. Ведь «нет штампа, нет и наследства. Увы, закон суров, но это — закон, и исполнять его необходимо».

Да, совместные дети свою часть наследства получат. Но у Александра Градского всего четверо детей, поэтому им тоже причитается доля в наследстве. А вот Марина остается не у дел. Остается только надеяться, что Градский оставил завещание.

Всего Александр Борисович был женат трижды. Первая его жена — Наталья Михайловна. Вторая — актриса Анастасия Вертинская. Хотя второй брак продлился официально с 1976 по 1980 годы, расстались они через два года после похода в загс. Примечательно, что Анастасия Вертинская категорически отказывалась говорить о бывшем супруге в интервью, подчеркивая лишь, что «жила с ним по дурости». А вот сам Градский посвятил Вертинской немало строк в своей книге воспоминаний.

В третий раз он женился на Ольге Фартышевой, которая родила ему двоих детей — сына и дочь. Хотя этот союз продержался двадцать лет, семейного счастья не случилось и на этот раз. Причем Градский никогда не рассказывал, из-за чего распался тот брак, да и сама Ольга не давала интервью.

И наконец в 2003 году Градский встретил главную женщину своей жизни, как он сам нередко называл Марину Коташенко. 'Я встретил Марину на улице. Подъехал на машине к девушке, как мне показалось, небесной красоты. И решил, если я с ней не познакомлюсь, никогда этого себе не прощу. Хотя я был в тот момент не в лучшей форме для знакомства — грязный, возвращался со стройки. Не было никакой уверенности, что она захочет со мной знакомиться", — вспоминал он позже. Причем потом выяснилось, что Марина не подозревала, что есть такой музыкант Градский. Однако, на удивление, перезвонила ему. Так начался роман, которая затянулся на 17 лет.

Напомним, Александр Борисович ушел из жизни в ночь с 27 на 28 ноября. Причина смерти — инфаркт головного мозга.

Новые подробности:

Градский женился на Коташенко за месяц до смерти

Стали известны детали тайной свадьбы Градского и Коташенко