17 сентября 2021 13:54
19691
0
Таисия Повалий

— Давайте начнем с неожиданного вопроса. Вы никогда не жалели, что в свое время решили стать певицей?

— Ни разу. Это же мечта моей мамы и моя с рождения. Я родилась с абсолютным пониманием того, что я артистка, и с полным ощущением, что я на пути своей миссии.

— И что, ни разу не было таких в жизни моментов, когда вы подумывали, что вам просто необходимо заняться чем-то иным?

— Никогда в жизни я ни секунды не сомневалась, что иду своей, предназначенной свыше дорогой.

— Считается, что шоу-бизнес — это «террариум единомышленников». А на самом деле какие лично у вас отношения с коллегами по цеху? Как относитесь к зависти?

— Отношения с коллегами по цеху очень хорошие, уважительные. Зависть — она есть повсюду, вне зависимости от профессии. Если зависть помогает тебе сделать что-то лучше, если она толкает тебя на новые свершения, она помощница, а если зависть только точит, вызывая злобу, то она разрушает тебя. У каждого свой выбор.

— У певицы, да и любого артиста, в жизни много соблазнов. Что посоветуете своим поклонникам для поддержания физической формы?

— Да, да, да, соблазнов в нашей жизни очень много. Особенно сейчас, когда практически все становится доступным, интернет все больше завлекает. Советую своим поклонникам уважать себя, ценить свою жизнь, быть верным себе и своим принципам. Помнить о своей душе, помнить, что ей надо духовно расти. Это высшая цель для каждой души, пришедшей на эту землю. А тело? Тело наше — это дом для душеньки, и его надо держать в хорошей форме. В здоровом теле здоровый дух. Как правильно нас учили с детства. Хороший здоровый сон, прогулки на свежем воздухе, ну и наполненное любовью сердце делает человека счастливым. Будьте все здоровы и счастливы.

«Никогда в жизни я ни секунды не сомневалась, что иду своей, предназначенной свыше дорогой»

— Где любите отдыхать?

— С отдыхом у нас вопрос решен давно. У нас есть домик на берегу моря в прекрасной стране Испании. Мы летаем к морю, как только появляется свободное время. Я люблю засыпать под шум волн, смотреть на бескрайние просторы нашей земли и восхищаться силой стихий. Очень величественно ощущать себя частью природы, такой созидающей частичкой.

— Признайтесь, как ощущаете себя в роли бабушки, вашему внуку Демьяну исполнилось уже два годика?

— Бабушкой ощущать себя очень трогательно. Смотреть, как растет внучек, как развивается. Это самое огромное счастье и восторг, настолько мудра природа. Как передаются родовые ценности, заложенные в генах. Удивительно восторженно.

— Чем балуете Дему?

— Демушку балуем, конечно. Ребенок должен чувствовать любовь и уважение к себе, как к полноправному члену семьи. Это очень важно, это закладывается на всю жизнь, что семья — это надежный тыл, что бы ни случилось в жизни. И игрушками балуем, особенно я. (Смеется.) Люблю делать подарки и видеть, как Демушке нравится играть с новыми игрушками.

— Часто бываете в семье своего сына?

— Я люблю приезжать к детям в гости, но не хочу надоесть. Конечно же, очень скучаю по Демушке, но им важно быть втроем. Мама-папа-сын, как любит радостно перечислять свою семью Демушка. Это очень трогательно. Пусть дети купаются в счастье, глядя на свое продолжение, ведь они осознанно хотели ребенка и готовились к самому важному событию в своей жизни. Я очень рада за детей, ведь продолжение рода — это величайшее чудо на земле ради жизни.

Игорь Лихута - продюсер и муж артистки

— Какие отношения с невесткой? Обычно свекровям не нравятся жены сыновей. У вас иначе?

— Отношение с невесткой у нас хорошие. У меня хорошая невестка, а я хорошая свекровь. (Смеется.)
Иначе и быть не должно. Выбор сына — это самое главное для меня. Любит сын жену, и я буду любить невестку. Сейчас у них важный урок, они молодые родители, а ведь родителями не рождаются, ими становятся, а это приходит с опытом. Как ни оберегай детей от ошибок, они как будто сами их ищут, чтобы получить свой урок, опыт для своей души. И правильно говорят, что дети — наши учителя.

— Это плюс или минус, когда супруг еще является и продюсером?

— Я считаю, что по жизни нам даются люди, которые чему-то должны нас научить. Игорь (Игорь Лихута, — прим. авт.) пришел в мою жизнь, чтобы научить меня более легкому, подвижному отношению к своему творчеству. Так как он долгое время работал музыкантом в ресторане, а я работала в государственных коллективах с живым оркестром, мюзик-холл, филармония, то и репертуар мой состоял больше из классических произведений. Тогда меня смогла переубедить изменить направление в музыке только любовь к Игорю. (Смеется.) Вот она, сила любви.

— Дома обсуждаете рабочие моменты или все оставляете за порогом дома?

— Сегодня мы на одной волне, споры возникают редко. Сейчас время, как мне кажется, переходное, мы все куда-то летим, летим в будущее, какое оно будет, очень интересно. Я считаю, надо просто расслабиться и с интересом наблюдать за происходящим. И все принимать с благодарностью.

Таисия Повалий признается, что обожает внук и балует его

— У вас много правительственных наград, как вы к ним относитесь? Какая самая важная для вас?

— Правительственные награды получать как волнительно и приятно, так и очень ответственно. Самые важные, наверное, для меня — мои первые, они самые трогательные — это звания Заслуженная и Народная артистка Украины. Ну и не могу сказать, что следующие награды для меня менее важны. Это и Народная артистка Ингушетии, и награда «Через искусство — к миру и взаимопониманию», полученная из рук президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко, и значимая для меня российская награда — «Орден Дружбы». Быть орденоносцем таких наград — это не только огромная честь, но еще и большая ответственность.

— Вы снова вместе с Михайловым, спустя 11 лет, записываете песню «Что с тобой? Как же я?» дуэтом…

—…Представляете, как время бежит, а мы все молодеем. (Смеется.) Действительно, прошло 11 лет. И как важно нам снова спеть вместе для наших поклонников. Тем более, эта прекраснейшая песня была написана именно для нас нашими со Стасом любимыми авторами — поэтом Михаилом Гуцериевым и композитором Викторией Кохана. И название неординарное, непохожее на другие — «Что с тобой? Как же я?»
Я, только услышав, ухватилась за эту песню, так мне захотелось ее исполнить, особенно со Стасом. В песне чувствуется сильная мужская энергия. Получилась очень взрывная песня. Огонь.

— Что изменилось в отношениях с 2010 года, когда вы записали с ним же песню «Отпусти»?

— Общее творчество сближает. За эти годы мы со Стасом часто приходили с поздравлениями на концерты друг к другу, ездили в гости друг к другу. Я очень люблю семью Стаса, его родителей. Стас для меня образцовый семьянин, высокодуховный человек. И сегодняшний дуэт вышел не просто так, значит, он был нужен в этот неоднозначный период.

Таисия Повалий и Стас Михайлов снова записали дуэт - спустя 11 лет после первого

— Почему так долго не работали вместе?

— Все в нашей жизни приходит в свое время. Значит именно сейчас нужна эта песня, и именно в нашем исполнении. Все дается свыше.

— Что для вас главное в исполнении песни дуэтом?

— В дуэте очень важна гармония и сочетание голосов. У нас все получилось. Песню ждет успех.

— Почему вокальные партии записывали отдельно: вы работали над песней в Испании, а Михайлов — в итальянском Сан-Ремо? Или это «газетная утка»?

— Песня пришла летом, в период отпуска, поэтому мы были на морях. Но, услышав ее, мы рванули на студию, не дождавшись окончания отпуска. Такие шедевры должны сразу лететь к людям, украшать этот мир.

— В песне многие видят диалог двух влюбленных, вы сейчас влюблены?

— Я всегда влюблена. И это слышно в новой песне. Я считаю, что если сердце пусто, в нем нет огня, то и все будет тусклым. Скучно так. (Смеется.)