Интервью

Таисия Повалий: «Я „отшила“ будущего мужа, когда он хотел со мной познакомиться»

Артистка рассказала WomanHit.ru о секретах длительных отношений с супругом, молодой невестке и уникальной родословной.

8 февраля 2019 18:40
9191
0
Таисия Повалий с мужем Игорем Лихутой
Фото: материалы пресс-служб

Певице Таисии Повалий можно позавидовать в хорошем смысле этого слова. Не так давно артистка отметила 25-летний юбилей отношений со своим мужем и продюсером Игорем Лихутой. Сейчас певица — заботливая мама и прекрасная свекровь для избранницы своего сына.

Таисия, я слышала, что история вашего знакомства и начала отношений с будущим супругом Игорем Лихутой была довольно интересной и запоминающейся…
— Да, я запомнила это, потому что на момент знакомства уже была замужем. Я 11 лет жила с супругом в традиционной крепкой семье, и вот однажды ко мне на съемках подвели музыканта. Он был в красном свитере, яркий, приехал из-за рубежа. И вызывающе себя вел. А я была девушкой скромной… Он тогда хотел со мной познакомиться, и я запомнила на всю жизнь, как его «отшила». (Смеется.) Сказала, что спешу, у меня поезд и так далее.

Но на этом же ваша совместная история не закончилась?
— Позже он мне все-таки позвонил — у кого-то взял мой номер телефона, предложил поработать на пароме, который курсирует между Швецией и Норвегией. Я ответила, что на паромах не пою, мое место на большой сцене. (Улыбается.) Потом прошел еще месяц, он позвонил снова на домашний телефон и вновь предложил поработать. Тут я уже не могла отказаться, тем более что это была съемка на телевидении к 8 Марта. Я поехала на съемку, и тут Игорь начал всячески покорять мое сердце. Мы встречались на студии, записывали песни, он старался мне понравиться, я это оценила. Поэтому, когда мы решили поехать на конкурс «Славянский базар» в Витебске, он предложил мне условия директора, и я согласилась. Перед этим мы еще приняли участие в конкурсе в Черновцах. А когда на обоих фестивалях получили гран-при, то от всей этой радости, счастья, ощущения вот этого духа победы наши отношения вышли на новый уровень, мы влюбились друг в друга. Победа подстегнула нас к огромным чувствам. С предыдущим супругом я рассталась. Такая вот сказочная история. И вот уже 25-летие совместной жизни отпраздновали.

Таисия Повалий счастлива вместе с любимым супругом уже 25 лет
Таисия Повалий счастлива вместе с любимым супругом уже 25 лет
Фото: материалы пресс-служб

Вас можно назвать уже экспертами в области семейной жизни. Раскройте секрет: как сохранить отношения, чтобы столько лет быть вместе?
— Я думаю, что люди должны строить совместные планы. А еще нужно быть оптимистом по жизни и уважать друг друга. Конечно, можно говорить о любви, но когда с человеком находишься вместе все время — на гастролях, и дома, и на отдыхе, — тут надо иметь особое отношение друг ко другу, взаимное уважение. С совместными детьми у нас не получилось — мы все были в гастролях, в альбомах, в концертах… Но, с другой стороны, у Игоря двое детей от предыдущих отношений, у меня — сын от первого брака. Дети у нас есть, поэтому мы все силы и мастерство вложили в творчество. К тому же, мы встретились уже взрослыми людьми, зная, что мы хотим. Мне было почти 29 лет, Игорю — на 3 года больше.

А ваш сын тоже стал творческим человеком?
— Я рано родила сына — он под моим сердечком был и на уроках академического вокала в училище, и когда я сдавала экзамены. Странно, если бы он не был творческим. (Улыбается.) Он умеет петь и пишет музыку — Господь дал талант. Сейчас он еще и сам делает аранжировки, сам сводит на студии. Причем Денис такой же, как и я, дотошный — узнаю себя в нем. Если бы не мой муж Игорь, я бы до сих пор все свои песни переделывала по 10 раз. Мне все время кажется, что в следующий раз я бы сделала лучше. А еще до встречи с Игорем я пела сложную музыку, искала себя, и только потом поменяла отношение к творчеству. Сын сейчас тоже любит сложную музыку, чтобы было что-то монументальное, со сложной гармонией. Пусть он пройдет этот путь — это его опыт.

Сын певицы Денис пошел по стопам мамы и стал музыкантом
Сын певицы Денис пошел по стопам мамы и стал музыкантом
Фото: материалы пресс-служб

Не секрет, что у вашего сына есть вторая половинка. А как отнесетесь к тому, что в один прекрасный день он придет и скажет, что вы станете бабушкой?
— Ну и что! Очень даже хорошо, это же прекрасно. Я помню, когда я уезжала на гастроли и оставляла сына с бабушкой…Я тогда работала в мюзик-холле, мы отправлялись на неделю, две. Я приезжаю, а мне свекровь говорит: «А Дениска на меня говорит „мама“. Так и я, наверное, будут радоваться, когда возникнет такая же ситуация. Почувствую себя молодой бабушкой. (Смеется.) Мне сейчас вспомнилась история, как мы с Дениской маленьким еще вышли с мужем поиграть в бадминтон. Было тепло, я решила надеть короткую юбочку, кроссовки — мне же всего 18 лет было. И на пороге стояла свекровь с вопросом: "Куда ты так оделась? Ты же уже мать!» Так что я в 18 лет уже должна была быть взрослой женщиной, потому что родила ребенка.

А какая вы свекровь?
— Я стараюсь не мешать молодым, иногда, правда, не выдерживаю, но вижу, что Света все понимает. Сейчас молодежь другая: мы были зациклены, ждали подвоха, а теперь, мне кажется, у молодежи все проще. Мне нравится, что она не обидчивая и с легкостью все воспринимает. К тому же, я хочу быть подружкой, а не просто свекровью. Мне кажется, что следующее поколение умнее, чем мы. Больше им дается свыше. Не зря же говорят., что сейчас дети уникальные. Родился — уже планшет давай, он в нем разбирается. Для меня это вообще непросто: найти что-то в Интернете могу, а дальше уже для меня сложно. Так что будут внуки меня учить. (Смеется.)

Избранница сына, по мнению многих поклонников Повалий, очень похожа на звездную свекровь
Избранница сына, по мнению многих поклонников Повалий, очень похожа на звездную свекровь
Фото: материалы пресс-служб

Ну а приятные сюрпризы делаете друг другу?
— Конечно. На любой праздник мы друг другу делаем подарки. Небольшие украшения, обычные, я не говорю про ювелирные. Едем домой, например, и видим красивую бижутерию — мне приятно, когда Игорь дарит ее мне. Светочка тоже покупает какие-то кремы хорошие. Мы постоянно оказываем друг другу какие-то знаки внимания.

А свободное от концертной деятельности время вы тоже с семьей проводите?
— Да, я люблю проводить время с семьей. Ну если говорить об увлечениях, вышивать могу, когда-то крючком вязала, шила наряды. А сейчас дизайнеры такие у нас талантливые — самой уже неловко что-то шить. Поэтому, когда появляется свободная минута, конечно, больше времени хочется побыть с мамой — она у меня уже взрослая девочка. (Смеется.) Она любит о детстве вспоминать, рассказывать о предыдущих поколениях. Я, кстати, себе заказала родословную: интересно, откуда наш род. Оказывается, что наш род пошел из Белой Церкви, родоначальник нашей фамилии Иван Гиря. Он оказался другом Богдана Хмельницкого, его правой рукой. У меня, кстати, в школе было прозвище Гиря. Наверное, поэтому у меня есть что-то бойцовское в характере. Это все гены…

Таисия Повалий в свободное от концертов время старается быть рядом со своей семьей
Таисия Повалий в свободное от концертов время старается быть рядом со своей семьей
Фото: материалы пресс-служб