Таисия Повалий: «Люди заблуждаются, думая, что сделать счастливым — это дать материальные блага»

В начале лета певица сделала своим поклонникам подарок: новый клип на песню «Твоих рук родные объятья».

В начале лета певица сделала своим поклонникам подарок: новый клип на песню «Твоих рук родные объятья». WomanHit узнал подробности работы над видео.

23 июня 2015 18:02
11530
1
Таисия Повалий в клипе на песню «Твоих рук родные объятья». Фото: материалы пресс-служб.

— Таисия, почему вы так долго не снимали новые клипы?
— Предыдущее видео появилось в январе этого года. Песня называется «Женщина, которая любит». Красивое зимнее видео, лирическая женская песня, которая, судя по всему, понравилась слушателям. А частота появления новых клипов, я бы сказала, зависит не столько от меня, сколько от моих поклонников. Если предыдущая песня все еще популярна и ее хотят слышать снова и снова, то нам приходится подождать немного, прежде чем отдавать в масс-медиа следующую композицию. Таковы законы современного шоу-бизнеса.

— Почему именно на эту композицию вы решили снять ролик?
— Когда я впервые услышала фразу из этой песни «Мое платье — твоих рук родные объятья», я была несколько удивлена и даже поражена тем, насколько легко и нежно она звучит. Я никогда не слышала признаний в любви в такой интерпретации. С одной стороны, это простое и незамысловатое выражение, как и настоящие чувства. С другой — вы представляете себе, сколько разнообразных любовных сюжетов всплывает в этом выражении! А уж если над этой фразой задумается женщина… К тому же в этой песне музыка украинского композитора Виктории Коханы так гармонично слилась с великолепными, очень красивыми и трогательными стихами, что, честно говоря, сразу захотелось снять клип. Это уже вторая моя работа с поэтом Михаилом Гуцериевым, и я очень рада такому сотрудничеству. Он пишет стихи, которые западают в душу!

По сюжету клипа главная героиня — богатая красивая женщина, у которой есть все: особняк, шикарное авто, наряды и любимый супруг. В один из дней Таисия едет на примерку нового платья к портному. Их взгляды пересекаются, и возникает влечение друг к другу. Ф

— История влюбленности, о которой вы рассказываете в видео, — это тонкие намеки, взгляды, улыбки и витания в облаках. А вы когда-нибудь в жизни переживали нечто подобное?
— О да! Я очень эмоциональный человек. И очень внимательна к деталям. Не всегда показываю это, как и любая другая женщина, но замечаю все. И, конечно же, все те приятные мелочи, которые должны быть рядом с большими чувствами, для меня очень важны, это как своеобразная любовная подпитка. Мне очень повезло — рядом со мной мужчина, который знает, как превратить мою жизнь в сплошное слияние любовной энергии.

— Со своим супругом, Игорем Леонидовичем, вы вместе уже более двадцати лет. Как, на ваш взгляд, сохранить отношения между супругами свежими?
— Нет однозначного ответа на этот вопрос, и в то же время ответ на него знает каждый, кто прожил вместе более двадцати лет. Вот такой парадокс. Это потому, что у каждого должен быть свой ответ. Все ведь индивидуально, каждый из нас — личность. Правда, есть одна вещь, которая, пожалуй, объединяет все пары. Это, в первую очередь, кропотливая работа над тем, чтобы поддерживать огонек, искорку между влюбленными. Это внимание друг к другу, изучение личности друг друга. Да-да, вы не ослышались, изучение, даже через двадцать лет, ведь опыт придает жизненной мудрости, а это тоже влияет и на личность, и даже иногда на характер.

— Сейчас вы счастливы замужем, но в вашей жизни был и развод. Когда работали над клипом, вспоминали какие-то личные моменты, нюансы, настроения, отношения между мужчиной и женщиной?
— Моя жизнь очень насыщена эмоциями, встречами, воспоминаниями. Но на съемках этого видео я не вспоминала. Я попыталась отобразить на экране эмоции и переживания другого человека — этой шикарной женщины. Я хотела самовыразиться не только как певица, но и как актриса.

Певица 22 года счастливо живет со своим супругом, музыкантом и продюсером Игорем Леонидовичем Лихутой. Фото: материалы пресс-служб.

— По сюжету клипа ваша героиня замужем, у них состоятельная семья. Но внешне благополучные отношения скрывают отчуждение и даже ненависть. Как вы думаете, почему такое случается между любящими когда-то друг друга супругами?
— Очень часто люди через годы отношений начинают терять самое главное — ощущение того, что ты живешь, чтобы делать счастливой свою половинку. Иногда люди просто заблуждаются, думая, что сделать счастливым — это дать какие-то материальные блага. Намного важнее сделать так, чтобы твоя любовь не чувствовала себя одинокой. И это действительно сложно — не переключиться на бизнес, богатство, не подменить этим всем то, на чем зарождаются настоящие чувства.

— Таисия, не готовитесь в ближайшее время стать бабушкой, ведь вашему сыну Денису уже за тридцать?
— Конечно же, в нашей семье не хватает и детского смеха, и детского плача. Так что я-то об этом думаю, а вот думает ли сын? Это вопрос скорее к Денису. Будем ждать.

Целую неделю шла подготовка к съемкам клипа «Твоих рук родные объятья». Были специально построены как большие объекты, так и уникальные декорации. И еще два месяца занял монтаж видео и работа над графикой. Фото: материалы пресс-служб.

— Не боитесь слова «бабушка»?
— В наше время это уже не страшное слово, потому что внучата в основном называют бабушку по имени, как подружку. Будет внучка — будем с ней подружками, будет внук — буду ему помощницей и воспитательницей. Ведь дети — это счастье, это твое продолжение, это копия тебя.

— В декабре вы отметили юбилей. В честь этого готовите своим поклонникам какие-то сюрпризы?
— Я всегда стараюсь радовать поклонников какими-то сюрпризами. На этот раз таким стал новый клип. Судя по реакции слушателей — и в социальных сетях, и по количеству заказов на телевидении и радио, и по реакции на концертах, — видео и песня не оставили зрителя равнодушным. Это, конечно же, очень радует, ведь мы очень долго трудились над ним.