PROпраздник
cюжет:   Пасху радостно встречаем

3 секрета, чтобы тесто для кулича точно поднялось

Дрожжевая опара — вещь капризная, но у вас точно все получится, если будете знать несколько важных тонкостей

26 апреля 2021 14:05
10913
0

Куличи для Пасхи традиционно готовят из дрожжевого теста и для многих хозяек это становится настоящей головной болью: один неверный шаг — и праздничное лакомство испорчено. WomanHit.ru собрал главные секреты, благодаря которым ваш кулич точно получится.

1 секрет — правильные ингредиенты. Это важно. Чтобы дрожжевое тесто для кулича получилось пышным и вкусным, необходимо использовать для его приготовления только качественную муку, которая хранилась в сухом и темном месте. Если мука отсырела, тесто может не подняться. Дрожжи тоже лучше брать натуральные и свежие: пасхальное тесто на сухих дрожжах подходит хуже и гораздо быстрее черствеет.

Лайфхак: белки и желтки для кулича лучше взбивать отдельно, тогда он получится более пышным.

2 секрет — правильная техника. Тесто для пасхального кулича должно быть очень хорошо вымешанным — не менее 20—30 минут. Обычно это делают руками, по часовой стрелке. При этом нельзя прерываться и менять направление замеса. Признак готовности теста: оно перестает липнуть к стенкам посуды и рукам. Кстати, опытные хозяйки рекомендуют замешивать его в пластиковой, эмалированной или стеклянной посуде, но ни в коем случае не в металлической, особенно алюминиевой — тесто не поднимется.

Но если в вашем доме есть хлебопечь, то вы можете не переживать о том, поднимется тесто или нет. Например, хлебопечь REDMOND RBM-M1911 все берет на себя! Полностью автоматизированный процесс включает в себя замес, расстойку теста и выпекание. Во всех программах предусмотрены настройки температуры и времени, необходимые для получения идеального результата.

None

3 секрет — правильные условия приготовления. Помните, что тесто для куличей не любит шума, сквозняков и перепадов температуры. Поэтому хорошо продумайте, где и когда будете его готовить. При выпекании в хлебопечи REDMOND RBM-M1911 можно вовсе не беспокоиться об этом. Она обеспечивает равномерный прогрев и оптимальные условия для расстойки и выпекания. Вам останется только украсить и освятить ваш кулич!

 

Читайте также: На сладкое: 3 вкусных рецепта постных пирогов; 4 небанальных десерта в последнюю неделю поста; Логичный финал: как правильно выйти из Великого поста; Светлый праздник для светлых дел: почему волонтерство важно для каждого; Великая среда или Чистый четверг — в какой день правильно убираться по церковным обрядам.