Еда
cюжет:   Пасху радостно встречаем

На сладкое: 3 вкусных рецепта постных пирогов

Ваши домашние не останутся равнодушными

26 апреля 2021 18:39
3380
0
вкусно и просто
Фото: www.unsplash.com

Начинается последняя неделя Великого поста, в это время важно не сорваться на запрещенные продукты. По статистике, именно в этот период труднее всего пройти мимо вкусных, но нарушающих правила поста блюд. Сегодня мы подскажем несколько рецептов аппетитных постных пирогов, от которых будут в восторге все ваши домашние.

Пирог со шпинатом и картофелем

Что нам понадобится:

- Картофель — 4 шт.

- Мука — 3 стак.

- Вода — 1 стак.

- Дрожжи — 6 г.

- Сахар — 1.5 ст.л.

- Шпинат (замороженный) — 200 г.

- Оливковое масло — 3 ст.л.

- Чеснок — 1 зубчик.

- Растительное масло — 4 ст.л.


Как готовим:

Разводим в теплой воде сахар и сухие дрожжи, далее добавляем муку и даем смеси подняться. Соль, растительное масло и оставшуюся муку добавляем к опаре, у нас должно получиться тесто, которое мы ставим в теплое место примерно на полтора часа. Далее обминаем тесто и даем подняться. Отварной картофель толчем и соединяем со шпинатом, который мы предварительно разморозили и потомили с оливковым маслом и чесноком. На раскатанное тесто в середину выкладываем начинку. Края теста нарезаем на ленточки и выкладываем сверху начинки, чтобы между ними не было промежутков. Смазываем маслом и выпекаем около получаса.

используем простые ингредиенты
используем простые ингредиенты
Фото: www.unsplash.com


Ароматный пирог с капустой

Что нам понадобится:

(для теста)

- Мука — 400 г.

- Сахар — 2 ст.л.

- Дрожжи — 5 г.

- Соль по вкусу.

(для начинки)

- Капуста — 500 г.

- Оливковое масло — 2 ст.л.

- Вода — 100 мл.

- Соль.

Как готовим:

Помните, что дрожжи необходимо смешать с водой и сахаром, а уже потом добавлять муку, масло и соль. Оставляем тесто на два часа. Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать капусту и обжарить ее в масле около 10 минут. Раскатанное тесто выкладываем на бумагу для выпечки. Сверху выкладываем начинку, накрываем второй частью теста, после чего защепляем края. Выпекаем пирог в духовке около получаса, пока не увидите сверху золотую корочку.

Медовик

Что нам понадобится:

- Сухофрукты — половина стакана.

- Грецкие орехи — половина стакана.

- Сахар — половина стакана.

- Теплая вода — 1 стакан.

- Растительное масло — половина стакана.

- Ванильный сахар — 1 ст.л.

- Мед — 3 ст.л.

- Мука — 2 стакана.

- Разрыхлитель — 2 ч. л.

- Соль.

Как готовим:

Сухофрукты заливаем кипятком примерно на 10 минут, после чего высушиваем и смешиваем с измельченными орехами и щепоткой муки. Сахар держим на сковороде, пока не получится карамель. Медленно вливаем воду, пока карамель не растворится. Переливаем карамельную воду в миску и остужаем. Далее смешиваем масло с медом, ванильным сахаром и солью. Заливаем воду с карамелью. И перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Засыпаем муку, пока тесто не начнет напоминать густую сметану. Настает очередь сухофруктов и орехов. Готовую смесь выкладываем в форму для выпечки, которую предварительно смазываем маслом. Выпекаем «медовик» около 45 минут.

 

Читайте также: Воскресенье Господне: 3 аппетитных рецепта рыбных блюд на гриле; 4 небанальных десерта в последнюю неделю поста; Логичный финал: как правильно выйти из Великого поста; Время перемен: чему нас может научить Великий пост; Страстная неделя перед Пасхой: когда начинается в 2021 году и как ее провести; Сухоядение: 4 простых рецепта в самый строгий этап поста.