PROпраздник
cюжет:   Пасху радостно встречаем

4 небанальных десерта в последнюю неделю поста

Удивитесь, что веганские блюда не хуже варианта с яйцами и молоком

26 апреля 2021 14:10
6747
0

Эти веганские десерты призваны доказать, что вам не нужно масло, яйца или сливки для создания чего-то сладкого и насыщенного вкусом. Когда вы заполните свою кладовую несколькими простыми ингредиентами на замену продуктам животного происхождения, приготовление десертов станет очень простым делом. Держите под рукой кокосовое масло, которое заменит сливочное масло, начните покупать молотое льняное семя вместо яиц и приобретите бутылку чистого кленового сиропа вместо сахара. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что ни капли не потеряли!

Батончики с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Эти батончики с арахисовым маслом без выпечки — наше любимое лакомство! Терпкий слой какао покрывает печенье из шоколадной крошки с арахисовым маслом.

Ингредиенты:

½ стакана плюс 2 столовые ложки арахисового масла

¼ стакана плюс 1 столовая ложка растопленного кокосового масла

¼ стакана плюс 1 столовая ложка кленового сиропа

2 чайные ложки ванильного экстракта

С горкой ½ чайной ложки морской соли

2 ½ стакана миндальной муки

2 ½ столовых ложки порошка маки

1 чашка шоколадной стружки

1 ½ стакана грецких орехов

2 столовые ложки какао-порошка

¼ чайная ложка морской соли

10 фиников

2 столовые ложки воды

Морская соль, по желанию

Приготовление:

Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. В большой миске смешайте арахисовое масло, кокосовое масло, кленовый сироп, ваниль и соль до однородности. Добавьте миндальную муку и порошок маки и перемешайте, чтобы смесь стала густой. Добавьте шоколадную стружку и прижмите смесь к форме силиконовой лопаткой. Поместите в морозильную камеру, чтобы она немного затвердела при приготовлении следующего слоя.

В небольшом кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, какао-порошок и морскую соль, пока грецкие орехи не станут мелкими. Добавьте финики и 2 столовые ложки воды, если лезвие измельчитель застрянет. Обработайте до однородной массы, затем распределите поверх слоя печенья. При желании посыпьте морской солью. Положите в морозилку на 30 минут. Выньте и нарежьте брусками. Оставшиеся батончики храните в холодильнике.

Готовые бруски тоже можно заморозить. Дайте каждому батончику оттаять около 15 минут при комнатной температуре. Готово!

Печенье Тахини

Невозможно съесть одно из этих печений тахини, не потянувшись за следующим через секунду. Они слегка сладкие, жевательные и наполнены пряным ореховым вкусом.

Ингредиенты:

¾ чашка тахини

½ стакана кленового сиропа

½ чайной ложки миндаля или 1 чайная ложка ванильного экстракта

2 стакана миндальной муки

½ чайной ложки корицы

¼ чайная ложка молотого кардамона

¼ чайная ложка молотого имбиря

½ чайной ложки разрыхлителя

½ чайной ложки морской соли

½ стакана гранатовых семян

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой. В большой миске взбейте тахини, кленовый сироп и миндальный экстракт до однородной массы. Добавьте миндальную муку и равномерно посыпьте смесь корицей, кардамоном, имбирем, разрыхлителем и солью. Используйте лопатку или деревянную ложку, чтобы хорошо перемешать. Лопаткой для печенья на 2 столовые ложки зачерпните тесто и скатайте его руками. Выложите их на противень и слегка придавите, чтобы они стали плоскими. Посыпьте семенами граната и запекайте 15—17 минут, или пока не подрумянятся края. Охладите на сковороде 10 минут, затем переложите на решетку.

None

Овсяное печенье для завтрака

Печенье на завтрак? Да, пожалуйста! Это овсяное печенье для завтрака сладкое, с сильным ореховым вкусом и наполнено такими полезными ингредиентами, как овес, орехи и фрукты.

Ингредиенты:

2 столовые ложки молотого льняного семени

5 столовых ложек теплой воды

1 стакан овсяной муки, приготовленный из 1 стакана цельных овсяных хлопьев

1 чашка дополнительных цельных овсяных хлопьев

½ стакана миндальной муки

цедра 1 лимона, около ½ столовой ложки

½ чайной ложки разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

½ чайной ложки корицы

½ чайной ложки морской соли

½ стакана миндального масла

¼ стакана растопленного кокосового масла

½ стакана кленового сиропа

⅓ чашка грецких орехов

¾ стакана свежей черники

Приготовление:

Для начала в небольшой миске смешайте льняное семя и теплую воду и оставьте для загустения на 5 минут. В большой емкости смешайте овсяную муку, еще 1 стакан овсяных хлопьев, миндальную муку, цедру лимона, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. В миске среднего размера смешайте миндальное масло, кокосовое масло и кленовый сироп и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Вмешайте льняную смесь. Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбивайте до однородности. Добавьте грецкие орехи и чернику.

Для выпекания печенья отлично подойдет умная мультиварка REDMOND SkyCooker M92S. Она имеет 17 автоматических программ для приготовления не только выпечки, но и мяса, овощей, супов и даже блюд по технологии су-вид (в вакууме). А управлять ей можно со смартфона!

Выложите тесто в чашу мультиварки и установите автоматический режим «Выпечка». Или включите программу МУЛЬТИПОВАР и вручную настройте температуру 180 градусов и время приготовления 20—22 минуты. Кстати, в мультиварке REDMOND можно установить таймер и следить за процессом через мобильное приложение. Когда печенье будет готово, дайте ему остыть и разрежьте на равные части. Готовый десерт можно хранить в герметичном контейнере или заморозить.

None

Фасолевое пирожное

Да, вы не ослышались — из фасоли тоже готовят десерты. Попробуйте!

Ингредиенты:

500 г фасоли (красная, отварная)

100 г темного шоколада (без молока)

130 г орехов кешью (100 г в фасолевую массу, 30 г — для украшения)

50 г грецких орехов

130 г фиников (без косточки)

100 г сахарной пудры

0,5 ч. л. ванильной эссенции

2 ст. л. какао-порошка

Приготовление:

Орехи прогреть в духовке при 170*С минут 7—10 или помыть и просушить.
Фасоль подавить толкушкой, 100 граммов кешью раскатать скалкой через пекарскую бумагу, либо сразу сложить фасоль и орехи в измельчитель. Туда же добавить сахарную пудру, какао-порошок и ванильную эссенцию, все это измельчить в однородную массу. Шоколад растопить, добавить в массу, перемешать. Получившуюся массу утрамбовать в силиконовые формы-полусферы.

Финики обдать кипятком, просушить, нарезать. Грецкие орехи так же, как и кешью, раскатать скалкой через пергамент, сложить в чашу измельчителя и измельчить в массу.

Разделить финиковую массу на количество силиконовых форм, сформовать круги по диаметру полусфер, где у нас находится фасолевая масса.
Уложить сверху финиковые круги на фасолевую массу, придавить. Поставить в морозильную камеру на 30—40 минут.

Оставшиеся 30 грамм кешью измельчить — скалкой или в измельчителе, получившейся крошкой посыпать пирожные из морозилки. Готово! Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

12+

 

Читайте также: Воскресенье Господне: 3 аппетитных рецепта рыбных блюд на гриле; Светлый праздник для светлых дел: почему волонтерство важно для каждого; 3 секрета, чтобы тесто для кулича точно поднялось.