100 дней до пляжа

3 фитнес-десерта, которые не повлияют на вашу фигуру

Кто сказал, что сладкое нам нельзя?

4 мая 2022 20:21
2110
0
не забывайте баловать себя
фото: pexels.com

Даже в процессе активной подготовки к летнему сезону не стоит отказывать себе в приятном. Конечно, поглощать пачками печенье не стоит, а вот приготовить вкусный и, главное, безопасный для фигуры десерт точно можно. Мы собрали для вас самые аппетитные рецепты.

Банановое мороженое

Что нам понадобится:

- Сливки 20% — 100 мл.

- Бананы — 2 шт.

- Сахарная пудра — 1 ст.л.

- Лимонный сок — 1 ст.л.

- Фрукты по вкусу.

Как готовим:

Измельчаем бананы с помощью мощного блендера, перед этим бананы нужно слегка заморозить. В емкость добавляем пудру, сливки, лимонный сок и снова взбиваем. По желанию можно добавить какао и перемешать. Замораживаем получившуюся массу около двух часов. Готово!

вы легко приготовите эти десерты сами
вы легко приготовите эти десерты сами
фото: pexels.com

Мусс с ягодами

Что нам понадобится:

- Сливки — 90 г.

- Ягоды по вкусу — 100 г.

- Агар-агар — треть чайной ложки.

- Творог — 300 г.

- Мед — 20 г.

Как готовим:

Измельчаем ягоды также в блендере, пока не добьётесь однородной массы. Далее добавляем агар-агар и перемешиваем. Вам потребуется примерно пару минут, чтобы вскипятить массу на небольшом огне. Творог и сливки взбиваем отдельно и перемешиваем. Добавляем в творожную массу фруктовую и взбиваем в блендере. Теперь можно разливать по креманкам и ставить в холодильник на полчаса или час. Украшаем каждую порцию свежими ягодами.

Фитнес-чизкейк

Что нам понадобится:

- Мука — 1 стакан.

- Творог — 300 г.

- Ванилин — 2 г.

- Яйца — 2 шт.

Как готовим:

Просеиваем муку, и замешиваем тесто с мукой и добавленными яйцами. Запекаем тесто на противене примерно 20 минут. Пока тесто «доходит», взбиваем творог с ванилином. На готовое тесто выкладываем творожную массу и снова отправляем в духовку. Оставляем в духовке на 10 минут.