Личность

Как формулировать желания, чтобы они всегда сбывались

Вместе с родологом-ансестологом Ксенией Губиной разбираемся, как сделать, чтобы чудеса в нашей жизни случались (и как можно чаще)

26 января 2023 13:23
56199
0
Как исполнять свои желания?
Как исполнять свои желания?
Фото: Unsplash.com

Тема желаний сейчас активно муссируется в различных социальных сетях. Мы слышим про особые техники исполнения желаний, создаются даже целые марафоны, посвященные тому, чтобы услышать свои желания и их исполнить. Родолог-ансестолог Ксения Губина рассказала WomanHit.ru о своих секретах для исполнения мечты.

Установки из детства: почему мы не разрешаем себе мечтать

В нашей стране тема желаний табуирована. Мы часто слышали в детстве что-то в духе «хочешь-перехочешь», «мечтать не вредно», «губу закатай» и так далее. И очень часто наши родители таким образом закрывали нам доступ вообще к каким-то мечтам, касающимся нашей жизни, каким-то сверхъестественным желаниям и многому другому.

Часто, когда речь идет о желаниях, мы сами себя убеждаем, что это ерунда, что это может не сработать, что это чушь какая-то. Очень часто мы сами виноваты в том, что лишаем себя возможности реализации наших самых заветных желаний. Большую роль играет воспитание, потому что родительские установки так или иначе влияют на каждого из нас и так или иначе заставляют нас подстраиваться под их какую-то картину мира, чтобы не показаться сумасшедшими, неправильными.

Почему желания не сбываются?

Исполнение желаний зависит от нескольких факторов. Если оно не сбывается, то скорее всего:

– мы неправильно его сформулировали;

– на нас влияют наши личные и родовые установки;

– мы в действительности не хотим этого желания, и оно, например, навязано обществом.

Поэтому каждый раз, когда мы чего-то хотим, например, делаем нашу карту желаний, мы должны понимать, что сбудутся не все, потому что не все будут нашими.

Ксения Губина
Ксения Губина
Фото: материалы пресс-служб

Как написать список желаний?

Самое главное — сформировать список желаний, включив в него только то, чего хотите именно вы. При его написании надо соблюдать несколько принципов.

Первое — наши желания должны быть экологичными, они не должны выглядеть так: «Пусть Петю уволят с работы, а меня поставят на его место». Кроме того, желания не должны быть направлены на других людей: например, хочу, чтобы моего мужа повысили на работе до самого главного начальника. Мы не должны так писать, мы должны говорить в наших желаниях только о себе, то есть все желания должны идти только от вас, это будет очень экологично к миру. Но есть всё же небольшая хитрость. Можно, например, написать: «Я жена мужа, которого повысили на работе». Это тоже очень важно.

Кроме того, стоит в принципе научиться мечтать, раздвигать границы дозволенного, не жить по принципу «мне много не надо». Поэтому, чем больше мы сейчас будем писать желаний, тем лучше. После того как вы написали желания, вы действительно можете почувствовать усталость и так далее. Это абсолютная норма.

Я советую не писать желания за один присест, нужно сесть и написать первый раз, второй, третий, а дальше постепенно расширять границы. Когда вы будете учитывать свои желания, важно, чтобы желание вы разделили на категории, например, категория «богатство», в которую вы впишете только то, что касается денежных желаний. Второе — «известность» или «слава», «признание» — здесь вы пишите только желания, которые подходят под эту категорию, например, касающиеся вашей реализации в работе, карьере, ведении блога. Следующая категория — это «любовь и семья». Здесь вы пишете о том, что вы мечтаете получить в отношениях. Кроме того, можно выделить семью в отдельную категорию. Если семьи пока нет, включайте воображение, пишите то, что бы вы хотели бы видеть в своей будущей семье.

Можете также выделить категории «творчество», «дети», «мудрость», «знания», «карьера», «путешествия». Это все вещи, которые вы можете выделять отдельно в вашей идеальной карте желаний. Причём необязательно её делать на ватмане, очень часто мы слышим о том, что надо её обязательно облечь в какую-то материальную форму. Ничего подобного! Доску желании вы можете сделать как отдельный канал в телеграме, просто в заметках своего телефона, в бумажном блокноте — там, где вам удобно.

Какие формулировки использовать для того, чтобы желания исполнялись?

Важно правильно сформировать желания. Например, «я умею зарабатывать деньги», «деньги любят меня», «я богатый человек», «мои доходы постоянно растут», «я трачу свои деньги на полезные для меня покупки», «моё финансовое положение постоянно улучшается», «я богатый и счастливый человек», «я верю в собственные силы», «всё, за что я берусь, мне удаётся на 100%», «я точно знаю, что мне нужно», «я делаю всё возможное для своего успеха», «вселенная дарит мне всё самое лучшее», «я в отношениях с мужчиной моей мечты или женщиной моей мечты», «я люблю свою жизнь с каждым днём всё больше и больше», «у меня крепкая семья, любящий муж и здоровые дети», «я люблю каждого в моей семье», «я горжусь своей семьёй», «я уважаю и люблю своих детей», «я связан со своей родовой системой, связан со своей семьёй», «у меня отменное здоровье», «я прекрасно себя чувствую», «я веду полноценный активный образ жизни», «мой вес 55 кг, моё тело подтянуто и здорово», «мои дети любят меня», «я умею слушать и понимать своих детей», «каждое новое знание имеет для меня очень важное значение, делает меня совершенным человеком», «с каждым днём я становлюсь более мудрым и понимающим», «я в совершенстве выучил английский язык», «я люблю свою работу и с лёгкостью и удовольствием выполняю все трудные обязанности», «мои коллеги и начальник уважают меня», «я открыла прибыльный бизнес» и так далее.

Вариантов очень много! Самое главное — соблюдать правила, о которых говорилось выше. Это действительно очень полезная вещь. Но есть еще кое-что. Генри Форд как-то сказал: «Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете — в обоих случаях вы правы». Поэтому верим, что всё возможно, и двигаемся к цели. Надеюсь, что чудеса будут преследовать вас всю вашу жизнь.