Личность

Научи меня жить: тренинги — это польза или вред

О том, как относиться к многочисленным обучающим курсам, рассказывает эксперт WomanHit.ru, мастер китайской астрологии и фэн шуй Жанна Вэй

15 мая 2019 16:18
2242
0
Попробуйте отыскать истинный перл в «океане» информации
Фото: Pixabay.com/ru

Поток знаний хлынул на нашу планету в конце XX века. Все, что было до этого, можно смело назвать информационным вакуумом. Нужные сведения никогда не лежали на поверхности. Сейчас трудно представить себе студента, готовящего курсовую в читальном зале библиотеки — их действительно единицы.

Теперь иное — попробуйте отыскать истинный перл в «океане» информации. Это своего рода испытание, и в помощь к нему даны многочисленные учителя, тренеры и коучи. Дай волю, они научат всему: готовить, есть, пить, петь, веселиться, говорить, путешествовать, любить, ненавидеть и даже заниматься любовью. Складывается впечатление, что, не окончив какой-либо курс, я не могу все это делать.

Обилие тренингов, несомненно, помогает… развивать и поддерживать в вас комплекс неполноценности. Если вы с одних курсов идете на третьи и четвертые — вы в ловушке, в том числе и финансовой — обучение нынче недешево.

Обилие тренингов, несомненно, помогает… развивать и поддерживать в вас комплекс неполноценности
Обилие тренингов, несомненно, помогает… развивать и поддерживать в вас комплекс неполноценности
Фото: Pixabay.com/ru

Надо собрать всю волю в кулак и остановиться. Жизнь, проходящая мимо, вряд ли скажет вам: «Сейчас подожду, пока Ленка станет идеальной!»

Вы и вправду думаете, что овладение всеми навыками сделает вас счастливее? Как бы не так, недовольство собой будет толкать вас на новые тренинги.

Будьте довольны тем, что имеете, и признавайте свое несовершенство. Быть всезнающим унылым экспертом правда скучно. Голова никогда не должна перевешивать сердце.

Не думайте только, что я пропагандирую тьму и невежество. Учиться чему-то с радостью и с исступлением — две абсолютно разные вещи. Оставляйте свой разум молодым — удивляйтесь, восхищайтесь, делайте открытия, развивайтесь и, самое главное, делайте все это легко.

А о том, как часто мы стараемся для других и стараемся совершенно напрасно, читайте здесь.