Личность

Опасные мысли, которые мешают найти призвание

Проверьте себя. WomanHit.ru подскажет, как справиться со страхами

19 апреля 2019 15:45
1775
0
Из любой ситуации есть выход - всегда помните это
Фото: pixabay.com

Сомнения в своих силах — это нормально, ведь они основаны на опыте прошлого, которое без неудач невозможно. Правда, когда сомнения становятся причиной низкой самооценки, отказа от возможностей и апатии, нужно бить тревогу. Расскажем о нескольких типичных мыслях и том, как бороться с ними на благо спокойствия психики.

«Вот у Даши богатые родители, а у меня ничего нет…»

Да, в век переполненного рынка финансовые возможности играют большую роль для старта бизнеса и его продвижения. Однако не стоит зацикливаться на части людей, начинавших прибыльное дело с запасным капиталом. Лучше обратите внимание на девушек и парней, ставших индивидуальными предпринимателями «без мам, пап и кредитов», как это модно сейчас говорить. В 21 веке ведущую роль играет Интернет — в нем при желании может продвинуть свой продукт любой. Достаточно узнать алгоритмы и сделать необходимые расчеты, чтобы не прогадать с целевой аудиторией рекламы. Читайте учебники по маркетингу и копирайтингу, слушайте подкасты и смотрите вебинары. Если вы будете старательно работать, то, поверьте, результат не заставит себя ждать.

Не сковывайте себе руки сомнениями
Не сковывайте себе руки сомнениями
Фото: pixabay.com

«Я уже пробовала, но ничего не получилось…»

Одним людям везёт с первого раза попасть в цель, другие пробиваются на Олимп усердным трудом. Кто сказал, что несколько провалов — это клеймо неудачника? Ничего не получает только тот, кто сидит на месте. Пробуйте стартовать заново, искать свою нишу и прикладывать действительно все усилия, а не создавать видимость работы. Вспомните притчу о двух лягушках, застрявших в кувшине со сливками: они обе пытались выбраться, но соскальзывали по стенкам и падали обратно; вот только когда одна сдалась и погибла, другая взбивала лапками сливки, пока они не превратились в масло, и выпрыгнула из кувшина. Позитивный настрой и вера в себя — почти половина успеха! Объясните близким, что сейчас вы особенно нуждаетесь в помощи и поддержке. Уверены, что они с радостью подбодрят вас и расскажут истории успеха знакомых.

«Это даже сколько надо учиться!»

Поверьте, во время работы учиться вам придётся не только 4 года, получая высшее образование, а всю оставшуюся жизнь. Если мысль о бесконечном погружении в тему вас не радует, возможно, пора сменить сферу деятельности? Изучайте разную литературу, фильмы, практикуйтесь в нескольких компаниях, чтобы найти себя. Даже в 40 лет не поздно круто поменять жизнь, если вы хотите этого. Она у вас одна, так сделайте ее интересной именно вам!

Учитесь и пробуйте новое вместо жалоб на жизнь
Учитесь и пробуйте новое вместо жалоб на жизнь
Фото: pixabay.com

«Это профессия для умных, а я всегда училась плохо…»

Жаль, что в школах не объясняют, что оценки — далеко не главное. Пушкин, например, всю лицейскую жизнь получал «двойки» по математике, однако стал знаменитым поэтом и писателем. Эйнштейн тоже плохо учился, потому что школьная программа была ему не интересна. В любой профессии вас ждут свои сложности. Но чем больше и дольше вы будете ей заниматься, тем очевиднее будут казаться вещи, которые поначалу вызывали трудности. Накопленные знания и опыт всегда помогают в трудных ситуациях. Да и у коллег и друзей не стыдно попросить помощи, если вы сами не сможете справиться с проблемой.