Отношения

5 секретов пар, проживших в браке больше 30 лет

Страсть или мудрость — что движет людьми, решившими навсегда связать себя узами брака

26 сентября 2019 19:24
9664
0
Том Хэнкс в прошлом году встретил 30-ю годовщину свадьбы
фото: instagram.com/tomhanks

Похоже, что со временем психология людей меняется — в 2019 году с января по апрель было расторгнуто на 53,6 тысяч браков меньше, чем в прошлом году. Что могло повлиять на статистику — партнеры стали внимательнее и терпеливее? В действительности никто не знает идеальной формулы крепкого брака, которая обеспечит вас одним штампом в паспорте на всю жизнь. Однако есть несколько советов, которыми с радостью делятся корифеи семейной жизни — о них в нашем материале.

Любовь не проходит

Не слушайте тех, кто говорит о привыкании к партнеру. Если человек рядом интересен вам, страсть и желание разгадать его натуру не пройдет спустя годы брака. Актер Том Хэнкс в 2018 году отметил жемчужную свадьбу с супругой Ритой Уилсон — 30 лет брака. Просто посмотрите, как Том рассказывает о ней: «Иногда по утрам я смотрю на эту девушку, еще не успевшую оправиться от сна — ее согретая теплом постели кожа, взъерошенные волосы… Невозможно сексуальна!» Жена до сих пор не упускает возможности поблагодарить мужа за оказанное внимание. В интервью журналу People Рита говорит, что Том без ее просьбы предлагает сделать массаж и с удовольствием проводит время за вечерней беседой.

Штамп — это не главное

Другая звездная пара, Курт Рассел и Голди Хоун, уже 36 лет живут вместе без штампа в паспорте. Голди говорит, что в основе длительных отношений лежит не регистрация брака, а, прежде всего, совместимость и желание решать проблемы сообща. Если пара не хочет работать над отношениями, из-за нерешенных конфликтов союз быстро распадется. Невозможно идеально подходить друг другу, но нужно уметь справляться с минусами партнера и находить компромиссы.

Умение взять все в свои руки

Чем таить обиды за невымытую посуду, не лучше ли купить посудомоечную машину? Не стоит превращать муху в слона и беспокоиться о нерешенной проблеме годами. Превратите проблему в задачу и выберите способ ее решения, даже если дело касается не бытовых, а личных вопросов. Так 41 год назад скульптор Дон Гаммер познакомился с уже популярной актрисой Мэрил Стрип. Девушка тогда переживала худший период — из-за рака легкого умер ее любимый человек. Дон всегда был рядом с Мэрил, окружил ее вниманием и показал, что на него можно положиться. Пара обручилась всего шесть месяцев спустя дня знакомства.

Будьте всегда рядом

«Я сказал своей жене: если ты оставишь меня, я уйду за тобой», — отметил однажды в интервью актер Кирк Дуглас. Сейчас знаменитости 102 года, а его супруге Энн Байденс в апреле исполнилось 100 лет. Из ни× 65 лет они состоят в браке! Берите пример с этой пары и найдите общее хобби — им могут стать занятия спортом, путешествия, благотворительность. Совместно испытанные эмоции подогревают огонь любви и страсть.

Давайте второй шанс

Невозможно перечесть, сколько раз Шерон сходила с ума от выходок мужа Оззи Осборна. В 2016 году, после 34 лет брака, она даже подала на развод, сославшись на постоянные измены мужа. Правда не прошло и полгода, как они вновь дали клятвы в загсе и начали жизнь заново. Если вы чувствуете в себе силы проработать все семейные проблемы, пересмотреть свой взгляд на спорные вопросы и видите ответную реакцию бывшего партнера — дерзайте! Люди порой ошибаются, обижают самых родных, но осознают свои ошибки и хотят меняться.