Путешествия

С 1 июля в России возобновляется внутренний туризм

Особую поддержку получит семейный отдых

8 июня 2020 17:08
2439
0
В России 1 июля возобновляется внутренний туризм
Фото: Unsplash.com

С 1 июля планируется запустить туристическую отрасль для межрегиональных поездок, об этом в ходе совещания заявил замглавы правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«В целом, подход такой, что июнь уйдет на подготовку объектов и инфраструктуры к запуску и аккуратному старту, а с 1 июля мы планируем, что уже можно будет полноценно запустить отрасль для межрегиональных поездок», — цитирует Чернышенко «Комсомольская правда».

До 15 июня регионы подготовят план открытия турсезона. Сейчас в 25 регионах уже начали работать гостиницы. По словам Чернышенко, внутренний туризм имеет десятикратный потенциал.

Также ожидается открытие десяти новых направлений туризма. Стоимость одного пакетного тура на озеро Байкал может составить порядка 45 тыс рублей.

«На этих направлениях мы хотим, чтобы впервые появились чартеры, уже такая договоренность есть, это позволит серьезно удешевить поездки, — уточнил Чернышенко. — В первую очередь нам кажется необходимым поддержать именно семейный туризм, туризм с детьми, предложить дополнительные льготные тарифы для туров с детьми, и мы планируем разнообразить возможности детского туризма, чтобы каждый ребенок мог летом отдохнуть гарантированно».