Путешествия

Российские авиакомпании готовятся возобновить международные полеты с 15 июля

Журналистам стало известно о планах авиаперевозчиков, но для выполнения их необходимо выполнить ряд условий

7 июня 2020 20:40
2095
0
Фото: Pixabay.com/ru

С наступлением лета многие стали волноваться: удасться ли отдохнуть на зарубежных курортах? Ведь отпусники, которые отдыхают раз в году в летний сезон, приобрели авиабилеты очень заранее и сейчас, можно сказать, сидят на чемоданах.

Еще неделю-две назад все прогнозы были пессимистичными. Постоянно звучало мнение, что международные полеты, возможно, возобновятся только в марте следующего года. А, значит, прощай нынешнее отпускное лето?

Однако сегодня осведомленные источники в правительстве сообщили, что мы, может быть, сможем отправиться в Европу и Азию уже в июле.

«Прорабатываются механизмы сразу несколькими крупными перевозчиками возобновить полеты по международным направлениям с 15 июля при условии стабильной позитивной динамики по сокращению числа заболевших новой коронавирусной инфекцией и при соблюдении на борту строгих санитарных правил», — сказал этот источник «Интерфаксу».

По версии все того же источника, первыми могут открыться полеты в страны ЕАЭС и СНГ. Ну а затем география полетов будет расширяться — исключительно на условиях взаимности.