Путешествия

4 вещи в России, которые шокируют французов

Они не могут остаться равнодушными к этим моментам

13 сентября 2023 19:14
8203
0
французы умеют следить за собой
французы умеют следить за собой
т/с "Эмили в Париже"

Конечно, любой иностранец, приезжающий в Россию впервые, привозит в своей голове стереотипы, которые, к слову, очень быстро разбиваются о реальность, что не может не радовать. Мы решили пообщаться со знакомыми французами на эту тему, чтобы понять, какие моменты во время пребывания в России, впечатлили их больше всего и с чем они так и не смогли смириться.

Каким должен быть мужчина

Не всем российским мужчинам понятно стремление французских мужчин следить за собой. Как правило, типичный француз без проблем с финансами всегда находит время на себя — спорт, релакс-поездки с друзьями за город, уходовая косметика и — о, боже — шопинг им тоже не в тягость. Каждый третий француз неплохо разбирается в брендах и может подсказать неплохой вариант платья своей женщине. Приезжая в Россию, французы не совсем понимают, почему многие мужчины уже после 40 «забивают» на себя. При этом российские девушки просто сводят средиземноморских мужчин с ума — а французы действительно умеют открыто восхищаться, как никто в Европе (после итальянцев).

Чистота улиц

Шок от чистоты российских улиц поражает даже тех, кто всю жизнь прожил в столице. И действительно, количество урн, отсутствие привычки разбрасывать стаканчики и обертки по дороге приводит к тому, что наши улицы считаются чуть ли не самыми чистыми в Европе. В сравнение идет разве что Швейцария с «вылизанными» дорогами и полями. И да, не меньший шок французы испытывают, спустившись в наше метро — никаких крыс, грязи и бездомных.

улицы Парижа не идут ни в какое сравнение с московскими по чистоте
улицы Парижа не идут ни в какое сравнение с московскими по чистоте
т/с "Эмили в Париже"

Домашняя одежда

Как и большинство европейцев, французы не привыкли к тому, что домашняя одежда в принципе существует. Им кажется неуважительным встречать гостей в старой одежде, а потому обычный француз готов сразу же выйти из дома в чем был. И только пожив некоторое время в России, например, в школьные или студенческие годы, француз может понять, что домашняя одежда — прежде всего комфорт и уют. Некоторые даже забирают эту привычку с собой во Францию.

Круассаны с соленой начинкой

Круассан — десерт, и только попробуйте поспорить об этом с французом. В российских кафе французов ждет настоящий шок — круассаны с сыром, ветчиной, рыбой и даже копчёностями. Не секрет, что французы очень трепетно, даже фанатично, относятся к своей национальной кухне и такое «насилие» над хлебобулочными изделиями может повысить их давление. Но если хотите добить своего знакомого иностранца, расскажите ему о вине в картонной коробке, которое в России пользуется бешеным спросом.