Путешествия

5 мест в Нью-Йорке, которые вы не можете пропустить

«Большое яблоко» никогда не спит, а это значит, вам доступны не только туристические места, но и небанальные уголки города, о которых расскажет WomanHit.ru

12 апреля 2019 09:12
2067
1
город никогда не спит
Фото: pixabay.com/ru

Не важно, в каком городе вы оказались, везде есть популярные туристические места, а также малоизвестные улочки и районы, которые вам могут подсказать только местные. Мы поговорим об огромном Нью-Йорке — городе, где просто не бывает тихо никогда. Здесь трудно найти спокойный уголок. Однако при желании вы можете посетить места, куда редко захаживают туристические группы.

Бронкс

Зоопарк и Ботанический сад

Большая часть туристов не покидает Манхеттен, а очень зря, ведь в «гетто»-Бронксе есть потрясающий ботанический сад, сравнимый по размерам с лондонским. Здесь не только можно насладиться тишиной, но и культурно обогатиться, например, послушав концерт симфонической музыки или ознакомившись с очередной выставкой современного искусства. Местным жителям хорошо известен этот спокойный уголок города, возможно, и вы захотите отдохнуть от шума и забежите сюда на пару часов.

Ко всему прочему, рядом с садом есть зоопарк — Bronx Zoo. Зоопарк вы можете найти и в Центральном парке, но бронкский стоит вашего внимания гораздо больше.

есть уголки, которые вам могут показать только местные
есть уголки, которые вам могут показать только местные
Фото: pixabay.com/ru

Квинс

Китайский квартал

И нет, мы говорим не о туристическом Чайна-тауне на Манхеттене, где вас ждет низкий сервис, высокие цены и часто невкусная еда. Большинство туристов никогда не слышали о Квинс — китайском районе. Именно здесь вас накормят от души: еще никто не выходил голодным. Показателем качества кухни является тот факт, что сюда часто захаживают сами местные — американцы, а также китайцы, приехавшие в Нью-Йорк в качестве туристов. Это хороший знак, потому как туристические места гурманов не привлекают.

Здесь так же находится огромное количество азиатских рынков, где создается полное ощущение того, что вы таинственным образом переместились в Китай, а не просто в другой район Нью-Йорка.

здесь все занимаются спортом
здесь все занимаются спортом
Фото: pixabay.com/ru

Манхеттен

Аптечный бар (бар времен «Сухого закона» в Чайна-тауне)

Несмотря на скептическое отношение местных к Чайна-тауну на Манхеттене, они любят посещать одно занимательное место, куда и вам стоит заглянуть, находясь в Нью-Йорке.

Если вы попросите таксиста отвезти вас на «Кровавый угол», вас едва ли поймут: здесь можно оказаться только если вы назовете точный адрес.

В период расцвета китайской мафии на этой улице происходило множество жестоких убийств: здесь было легко спрятаться за углом круто поворачивающей улицы. Отсюда и название — «Кровавый угол».

Обычные жители старались сюда не заглядывать. Во времена «Сухого закона» на улице располагалась аптека, и продавали в ней, как вы догадались, не только лекарства. Сейчас уже никакой аптеки нет, а на ее месте располагается бар под названием «Аптека». В этом занимательном месте бармены в халатах фармацевтов приготовят вам коктейли из трав и натуральных настоек. Ингредиенты для коктейлей руководство бара выращивает на крыше бара в собственном саду. Как и лекарства в настоящей аптеке, каждый коктейль имеет свое назначение: расслабляющий, тонизирующий, снимающий стресс и так далее. Идеальное место для небанального досуга.

Ист Вилладж

Mark

Популярный стереотип — США — страна пухляшей. Однако стоит один раз приехать в Нью-Йорк и этот миф рушится как карточный домик. Здесь повсюду процветает культ спорта и здорового образа жизни в целом. Но это не отменяет того факта, что местные любят посещать бургерные.

Сейчас все больше американцев предпочитают обычным бургерам слайдеры — то же, что и бургер, но в пять раз меньше. Лучшее место для первой оценки слайдера — ресторан Mark в Ист Вилладж. Здесь подают самые лучшие слайдеры в городе. По вкусу они напоминают домашние котлеты. По вечерам здесь не протолкнуться из-за огромного количества местных: туристов практически нет.

всегда называйте таксисту точный адрес
всегда называйте таксисту точный адрес
Фото: pixabay.com/ru

Гарлем

Музей Клойстерс (замок эпохи Средневековья и музей средневекового искусства)

Клойстерс — часть музея Метрополитан. Благодаря небезызвестному Рокфеллеру, Клойстерс вместил в себя ту часть коллекции средневековых экспонатов, которые просто не поместились в огромном Метрополитан. Местные любят музей не столько за содержание, сколько за внешний вид средневекового замка. Отсюда открываются потрясающие виды на Гудзон и штат Нью-Джерси. Американцы любят кататься на велосипеде по набережной, а потом устраивать пикник или привал у стен музея. Определенно, музей стоит вашего внимания.