Мода

Как носить аксессуары: секреты стиля Ксении Собчак, Виктории Бекхэм, Рианны и других звезд

WomanHit.ru изучил гардероб знаменитостей и пришел к выводу, что правильная сумочка или шарфик могут полностью изменить образ

28 декабря 2018 13:47
19279
0
Ксения Собчак/Рианна/Виктория Бекхэм
Фото: Instagram.com

Как важны эти вещи в гардеробе, знает каждая женщина. Эффектное колье, пояс или правильно подобранные перчатки способны спасти самый унылый наряд. Воздушный шарфик с цветами сообщит о вашем романтичном настрое, а сумочка из рептилии подскажет, что вы мечтаете вырваться на свободу из офисных джунглей. Как носить аксессуары? Еще несколько лет назад все было просто: обувь подбираем под сумочку. Сейчас подобный принцип считается моветоном… Или все-таки нет? Давайте разберемся.

Хороший тон

Это правило самое простое. Если не знаете, как вписать аксессуары в образ, подбирайте их в тон наряда. Монохромная гармония нынче в тренде, и подобные луки, выполненные как в пастельной гамме, так и ярком цвете, смотрятся шикарно и дорого. Вдохновляемся примером Ксении Собчак, которая появилась на кинопремьере в брючном костюме голубого цвета, сумочкой и туфлями в тон.

Сделать акцент

Этот прием позволит вам внести изюминку в образ. Если все ваши вещи — нейтральных цветов, то расположенный в правильном месте яркий аксессуар способен привлечь внимание к выигрышным местам фигуры или портретной зоне. Ну и показать ваше чувство стиля. Посмотрим, как «заиграл» довольно простой комплект джинсы плюс толстовка Виктории Бекхэм, когда она добавила яркие туфли.

Фактурный такой!

Еще один очень интересный прием — когда аксессуар и какая-то вещь в образе выполнены из одного материала. Особенно это эффектно выглядит, когда фактура активная, броская. Так, например, на модели из новой коллекции Виктории Бэкхем платье и сапоги с одним анималистическим принтом.

А актриса Дженнифер Коннелли продемонстрировала пример хорошего вкуса, подобрав сумочку с тем же принтом, что и юбка.

Одной крови

Беспроигрышный вариант — подобрать аксессуар в цвет какой-либо вещи из образа. Это нанесет двойной удар, усилит восприятие образа. Так, например, этот прием звезда телесериала «Игры престолов» Софи Тернер. Актриса надела черные ботфорты в тон черной блузы, а серебристо-серую сумочку интересной формы «бочонок» подобрала к мини-юбке такого же цвета. И согласитесь, подобная серо-черная гамма вовсе не выглядит скучно.

Колор блок

Это один из самых эффектных приемов — когда вещи насыщенного цвета сочетаются с яркими аксессуарами. Гармоничным образ выглядит как раз благодаря контрасту. Например, синий отлично смотрится с оранжевым, красный с зеленым (комплиментарная гармония), фиолетовый, зеленый и оранжевый (триада) дадут необычно сочное сочетание, а фуксия заиграет в соседстве желтого и бирюзы. Подобный прием использовала в своем образе Виктория Бекхэм.

Крепкая связь

Хочется красок? Смело миксуйте в одном образе вещи самых разных цветов, но помните, что у вас должен быть один (не более!) аксессуар, который свяжет все это буйство воедино — а именно в нем будут все расцветки вещей, присутствующих в комплекте. Пусть образ дерзкой Рианны подарит вам вдохновение!

Партийный билет

Так что же все-таки с сочетанием «обувь под сумочку»? Дизайнеры утверждают, то ничего крамольного в этом нет, но если это аксессуары базовой нейтральной палитры. Если уж так оказалось, что обувь и сумочка у вас одного цвета, добавьте к ним еще такой же платок или шляпку — чтобы все (!) аксессуары были одного цвета. Кстати, и четвероногий друг, как показывает пример Саши Савельевой, может вам в этом помочь.