Тело

Ногти под защитой: правила безопасного маникюра

А вы уверены, что ваша процедура проходит так, как надо?

14 августа 2020 09:28
2970
1
а как проходит ваша процедура?
Фото: www.unsplash.com

Маникюр — обязательный ритуал почти для каждой женщины. Кто-то приноровился делать потрясающий дизайн самостоятельно, но большинство все же предпочитают довериться профессионалу. Однако даже в руках мастера женщина не всегда может рассчитывать на качественное оказание услуг. Мы решили выяснить, без каких пунктов не мыслим правильный и, главное, безопасный маникюр.

Дезинфекция иснтурментов

Многие клиенты салонов не обращают внимание, откуда мастер достает щипчики, пилочку и другие необходимые предметы. Важно помнить, что все инструменты контактируют с кожей и часто — кровью, так как никто не может гарантировать отсутствие порезов, даже опытные мастера промахиваются. Не стесняйтесь попросить мастера обработать инструменты антисептиком, если у вас вызывает недоверие качество обеззараживания инструментов. Ваше здоровье только в ваших руках.

не всегда получается выполнить потрясающий маникюр самостоятельно
не всегда получается выполнить потрясающий маникюр самостоятельно
Фото: www.unsplash.com

Без боли

Процесс обрезания кутикулы, подпиливание ногтя и покрытие гель-лаком — все это не должно доставлять никаких неудобств. Как мы уже говорили, даже опытные мастера могут ошибаться и слегка порезать пальцы, но это бывает крайне редко. Чаще всего клиенты жалуются на боль при покрытии ногтей гель-лаком, когда большую часть времени руки проводят под лампой. Легкое жжение никто не отменял, но резкую боль вы не обязаны терпеть. Говорите мастеру о всех неудобствах, которые испытываете.

Так ли профессионален ваш мастер?

Когда вы приходите в салон, на стенах чаще всего вы можете видеть дипломы, которые руководство салона вывешивает не просто так. Все мастера, причем не только нейл-, обязаны проходить курсы, которые повышают их уровень в нейл-дизайне и знакомят с новинками в их сфере деятельности. Конечно, не каждый отважится попросить мастера показать его диплом, хотя стесняться тут нечего. В следующий раз обратите внимание, что висит на стене или ненавязчиво поинтересуйтесь у администратора, не собирается ли кто из мастеров отправиться учиться, якобы вам это нужно для планирования своей дальнейшей записи.

Чистота ваших рук

Помимо обработки инструментов, мастер обязан позаботиться о том, чтобы инфекция не передалась с ваших и его рук. Обязательным моментом в самом начале работы должна стать обработка рук антисептиком. Сам мастер в это время должен надеть перчатки или так же обеззаразить свои руки — инфекции ничего не стоит попаст в кровь даже при незаметном порезе. Будьте аккуратны!