Уход

Подтянуть все: как сделать кожу упругой после резкого похудения

WomanHit.ru подскажет, как избежать появления несовершенств во время потери веса

20 марта 2020 13:36
11132
2
как избежать обвисшей кожи
Фото: www.unsplash.com

Даже если вы замечаете очевидный прогресс в похудении, есть большая вероятность столкнуться с другой проблемой — обвисшей кожей. Конечно, этот дефект можно скорректировать с помощью пластической хирургии, но мы расскажем, как не довести себя до операционного стола, воспользовавшись нашими советами по предотвращению появления эстетического недостатка.

Избегайте высоких температур

Горячий пар, который сопровождает наши водные процедуры, лишает кожу важнейших масел, из-за чего кожный покров теряет тонус и становится более чувствительным. Лучшим решением станет контрастный душ либо теплая без повышения температуры. После окончания процедур дождитесь пока кожа окончательно высохнет, и увлажните питательным кремом.

Цитрусы в помощь

Лимонный сок — прекрасный продукт как в кулинарии, так и в уходе за кожей. Используйте его вкупе с касторовым маслом, данный состав поможет избежать появления растяжек. Смешиваем компоненты в равных пропорциях и наносим его переж сном, втирая массажными движениями.

позаботьтесь о красоте кожи
позаботьтесь о красоте кожи
Фото: www.unsplash.com

Алоэ вера

Не зря средства, в составе которых есть сок этого растения, пользуются таким спросом. Сок алоэ вера — прекрасное средство от несовершенств, которые так часто поражают нашу кожу. Наносите сок растения на проблемные места каждый день в течение нескольких месяцев, уже через пару недель вы заметите подтягивающий эффект.

Медовые процедуры

Обертывая с медом помогут восстановить потерянный тонус. Подогреваем мед на водяной бане, пока он не достигнет температуры, которую может выдержать ваш кожа, но не доводите до ожогов. Наносим медовую пасту на проблемные места, заматываем пищевой пленкой и укрываемся одеялом. Если у вас есть воспаления и кисты, тепловая процедура противопоказана! Через полчаса смываем мед с кожи. Повторяем несколько раз в неделю на протяжении месяца.