Тело

Все на растяжку: стретчинг на пути к идеальному телу

WomanHit.ru подскажет, как мягко начать работу над телом мечты

16 марта 2020 14:17
2868
0
строим тело мечты
Фото: www.unsplash.com

В последние несколько лет стретчинг приобрел невероятную популярность, и этот факт не вызывает сомнений, ведь от правильной растяжки суставы остаются здоровыми, а улучшается циркуляция крови, а также приходит в норму функционирование важных для организма систем.

Если вы собираетесь провести это лето на пляже, стретчинг станет отличным помощником в борьбе за красивое тело.

Возможно ли похудеть, активно занимаясь стретчингом?

Конечно, такого же быстрого и заметного эффекта, как от силовых упражнений, добиться не получится, но за счет растягивания мыщц происходит постепенное уменьшение сантиметров в стратегически важных местах. Большое значение имеет качество выполняемых упражнений, кроме того, здоровая спина и суставы помогут вам без проблем чередовать стретчинг с классическим фитнесом, что вкупе даст потрясающий результат.

С чего начать?

Прежде чем отправляться в спортзал за силовой нагрузкой, лучше всего начать с классов стретчинга, так как перекачивание мышц пресса не подарить вам плоский живот, вместо этого произойдет увеличение объема. Чтобы получить волнующие изгибы, тренеры советуют избегать «железа» в зале, вместо этого комбинируйте стретчинг с кардиоупражнениями. Мы подскажем несколько упражнений для одной из самых проблемных зон — пресса.

все на растяжку
все на растяжку
Фото: www.unsplash.com

Растяжка большой мышцы пресса

Ложимся на гимнастический коврик лицом вниз. Сгибаем руки в локтях и ставим их на уровне груди, ноги при этом расставляем на ширине плеч на носочках. Не спеша поднимаемся на руках, слегка прогибаясь в пояснице. Фиксируем положение с разогнутыми локтями на 10 секунд. Принимаем исходное положение. Рекомендуется выполнять 5—6 повторов, постепенно увеличивая их количество.

Растяжка лежа

Если вы страдаете от лишнего веса, это упражнение вызовет у вас меньше трудностей, чем предыдущее. Ложимся на спину, подкладывая под поясницу скурченное полотенце или небольшую продолговатую подушку. Расслабляем все мышцы, остаемся в таком положении около 15—20 минут. Не забывайте глубоко и размеренно дышать во время выполнения.

Растяжка стоя

Наверное, наиболее эффективное упражнение, так как требует большего всего энергозатрат. Стоя прямо, разводим ноги на ширину плеч, заводим руки назад и кладем на заднюю часть берда. Слегка прогибаемся в пояснице, пока не почувствуете небольшое натяжение. Фиксируемся в таком положении на несколько секунд. Затем осторожно возвращаемся в исходное положение.