Будь здорова!

Обмороки и другие сигналы от организма, что вам пора обратиться к неврологу

Они могут быть симптомами серьезных заболеваний

12 февраля 2024 16:00
2435
0
бессонница может спровоцировать другие неприятные расстройства психики
бессонница может спровоцировать другие неприятные расстройства психики
Kinga Howard / unsplash.com

Многие из нас предпочитают обращаться к врачу только в крайнем случае, тем самым мы сами провоцируем развитие опасных состояний. Мы поговорили с врачом-неврологом Виктором Абрамовым, который рассказал, в каких случаях не стоит затягивать с визитом к специалисту его специализации.


Внезапные обмороки

Крайне опасное состояние, ваш организм прямым текстом дает вам понять, что что-то идет не так и необходим тщательный чекап. Виктор: «Если вы никогда ранее не сталкивались с обморочными состояниями, потеря сознания, не отягощенная сильным стрессом и потрясениями, должна заставить вас сразу же записаться на прием. Возможно, речь идет о развитии опасного заболевания». Специалист советует соблюдать максимальную осторожность, если обмороки повторяются регулярно — старайтесь не выходить из дома без сопровождения.

боль в спине - веский повод обратиться к неврологу
боль в спине - веский повод обратиться к неврологу
Sasun Bughdaryan / unsplash.com


Бессонница

В большинстве случаев хроническая бессонница связана с расстройством нервной системы, здесь важно выявить основную причину. Одним из первых врачей, которых стоит посетить при лечении бессонницы — невролог. «Не нужно недооценивать отсутствие сна — если бессонницу не лечить, вы получите большое количество дополнительных расстройств — от галлюцинаций до развития параноидального состояния», — поясняет наш эксперт.


Боли в спине

Известно, что от здоровья спины зависит наша активная, полноценная жизнь. Покалывания и тем более боли в различных отделах позвоночника должны вас насторожить. Виктор: «Иногда онемения и боли в спине и конечностях могут быть связаны с воспалением или защемлением нервов. Кроме того, у вас может быть протрузия, грыжа, а вы активно занимаетесь спортом и не подозреваете, какой опасности подвергаете свое здоровье». Не ленитесь своевременно реагировать на болевые сигналы от организма и не глушите их обезболивающими без контроля врача.