Будь здорова!

Топ−4 продукта для борьбы с усталостью

А вы уже добавили их в свой рацион?

16 декабря 2021 10:01
2625
0
арбуз помогает избежать обезвоживания
Фото: www.unsplash.com

Потеря энергии — серьезная проблема для большинства жителей большого города. При этом многие восполняют ее недостаток различными и не всегда здоровыми способами. Мы решили собрать собственный топ продуктов, которые помогут не только разнообразить меню, но и позволят сохранить энергичность на весь день.

Арбуз

Как известно, арбуз — один из самых водянистых продуктов, он просто незаменим, когда речь идет о восполнении жидкости в организме. Потеря жидкости в свою очередь приводит к замедлению реакций и общей заторможенности. Если вы не привыкли пить много воды, добавьте в свой рацион несколько граммов арбуза и вы заметите изменения в своей состоянии уже через неделю.

важно зарядиться энергией уже с утра
важно зарядиться энергией уже с утра
Фото: www.unsplash.com

Овсянка

Не все разделяют большую любовь к овсянке и предпочитают совершенно противоположные продукты для завтрака. И очень зря. Если верить исследованиям американских ученых, овсянка помогает поддерживать энергию, а мозг начинает работать активнее, что порой просто необходимо с самого утра. Вам хватит всего одной тарелки овсянки через день, чтобы перестать испытывать чувство усталости.

Орехи

Довольно калорийный продукт, поэтому если вы сидите на диете, стоит быть аккуратнее. Но не стоит забывать, что орехи содержат важный аминокислоты, витамины и минералы, без которых организму трудно функционировать. Особенно полезны фисташки, но, опять же, помните, что больше ста граммов орехов в день может негативно сказаться на организме.

Яйца

Прекрасный продукт для начала дня, если вы «не перевариваете» овсянку. Огромное количество белка, содержащееся в яйце, позволяет избежать его дефицита, если вы разбавите рацион блюдами из яиц хотя бы несколько раз в неделю. Кроме всего прочего, употребляя в пищу яйца, вы поддерживаете оптимальный уровень сахара, а этот фактор также немаловажен для поддержания энергии.