Будь здорова!

Проблемы со сном и памятью: к чему может привести отказ от интима

Близость позволяет избежать многих проблем

19 августа 2021 19:22
5531
0
почему не стоит слишком долго воздерживаться
Фото: www.unsplash.com

Регулярная половая жизнь помогает избежать множества неприятностей. Так, отсутствие интимной близости может привести к различным заболеваниям, как физиологическим, так и психологическим. А вот что конкретно может пойти не так из-за отсутствия партнера рядом, мы и решили поговорить.

Проблемы с памятью

Казалось бы, какая связь? Психологи настаивают, что связь хоть и не прямая, но тем не менее существует. Считается, что регулярный секс помогает держать в тонусе мозговую деятельность, а значит процессы, влияющие на расстройство памяти, замедляются. В случае, если секс не предвидится в ближайшем будущем, стоит заняться нейрогимнастикой, которая влияет на мозг так же, как и интимный процесс.

Возможны проблемы со сном

И опять же, прямой связи нет, однако отсутствие близкого контакта практически всегда нарушает покой, что приводит к повышению раздражительности и другим проблемам с настроением. Когда мы сильно расстроены, сон приходит очень тяжело, а невозможность сбросить стресс посредством интимного контакта может привести чуть ли не к бессонице.

интимная жизнь - очень важный момент
интимная жизнь - очень важный момент
Фото: www.unsplash.com

Можете набрать вес

Вы замечали, что, оставаясь наедине с собой, очень часто хочется есть? Психологи объясняют эту особенность нашего мозга желанием восполнить недостающее количество серотонина в организме. Но при этом мы получаем лишние калории, которые необходимо сжигать, и все же не всегда получается вовремя посетить зал. Таким образом мы едим больше, повышая уровень серотонина и получая больше калорий, чем нужно.

Иммунитет страдает

Да-да, когда наша сексуальная активность на пике, организм не дает скучать всем системам, в том числе и иммунной. Именно поэтому в период, когда с сексом нет проблем, мы реже подхватываем вирусы гриппа и ОРВИ. Кроме того, давление начинает постепенно нормализоваться, если секс происходит как минимум два раза в неделю.