Спорт

Вес, уходи: почему ваши тренировки не приносят результата

Мы подскажем, что делать, если физическая активность больше не помогает похудеть

22 июня 2020 09:47
5110
0
почему тренировки перестали помогать
Фото: www.unsplash.com

За окном лето встало «в полный рост», пляжный сезон еще не до конца открыт, однако похвастаться фигурой можно уже сейчас, выбирая повседневные образы, подчеркивающие стройность. И все же некоторые из нас испытывают настоящие трудности с похудением, выполняя при этом все требования для ускорения этого процесса. Мы решили разобраться, почему так происходит, и что необходимо подкорректировать в вашей программе тренировок.

Вы тренируетесь в определенные дни

Многие из нас расценивают выходные в качестве отдыха абсолютно от всех будничных забот, в том числе и от поддержания формы. Суббота и воскресенье, как правило, наполнены ароматами любимых и не всегда полезных блюд. Также нередко мы пропадаем на встречах с друзьями, где часто центральное место занимает алкоголь, который не меньше мучного добавляет складок. Бездумное употребление калорийных продуктов с оправданием «я же заслужил за неделю» вернет вам все потерянные за семь дней килограммы и даже больше. Подумайте, стоит ли мимолетное удовлетворение любимой пиццей дополнительных часов на скучном тренажере?

Ваши тренировки слишком частые

Да, регулярные тренировки — залог красивой фигуры, но здесь также важно знать меру, ведь любые тренировки, пусть они и приносят вам удовольствие, приносят нашему организму еще и стресс. Позвольте себе восстановиться после активных занятий с тренером, дайте, допустим, несколько дней на отдых. Устраивайте разгрузочные от тренировок дни как минимум несколько раз в пару недель. При этом важно соблюдать режим дня: не засиживаться за компьютером допоздна, не переедать в дни отдыха и получать как можно меньше стресса извне.

постоянно удивляйте мышцы
постоянно удивляйте мышцы
Фото: www.unsplash.com

Вы не стремитесь усложнять программу

Одна из самых больших проблем любого клиента фитнес-центра. Мы часто посещаем зал лишь с одной целью — сбросить вес как можно быстрее. Однако выполнение упражнений на автомате не принесет вам того эффекта, который вы так ждете. Наше тело постоянно требует полной отдачи, выполняя указания тренера в полсилы, вы не даете полностью проработать свои мышцы, а без этого невозможно получить фигуру мечты. Старайтесь относиться к тренировкам более осознанно, только от вас зависит — будете вы хвастаться красивым прессом на пляже или нет.

Вы стоите на одном месте

Как говорил знаменитый Арнольд: «Мышцы нужно постоянно удивлять», это действительно так. Вспомните, как часто вы корректируете программу тренировок? Вам необходимо отслеживать динамику похудения и связывать этот показатель с комплексом упражнений. Как только вы понимаете, что уже несколько недель ваш вес стоит на месте или выне получаете необходимой подтяжки от привычных упражнений, поговорите с тренером, вам необходима коррекция плана тренировок. Однако не стоит сразу же переходить на максимальный уровень своих возможностей, старайтесь попробовать что-то новое, но не слишком стрессовое для вашего организма.