Спорт

Зумба-фитнес: разбираем эффективность тренировок

Если вам скучно в зале на классических занятиях, обратитесь к жарким ритмам Латинской Америки

29 мая 2020 18:54
2394
0
курс на красивое тело
Фото: www.unsplash.com

На пороге лето, но это не значит, что тренировки можно отложить. Конечно, не каждому подходят занятия классическим фитнесом по различным причинам, чаще всего нам становится скучно выполнять однообразные упражнения и энтузиазм постепенно снижается, мы все чаще ищем повод не пойти в зал, а заняться чем-то более интересным. Если вы узнали себя, мы готовы предложить вам альтернативу скучным тренажерам — зумбу-фитнес.

Что же это такое?

Зумба сочетает в себе классическую аэробику с нотками латиноамериканских танцев. Не стоит пугаться, движения не такие уж и сложные, если вы никогда не занимались танцами, в любом случае сможете освоить это направление. Существует множество видов зумбы — от занятий в зале до зажигательных упражнений в бассейне, каждый найдет себе подстиль по душе.

Сколько времени потребуется на похудение с помощью танцевального фитнеса?

Зумба не предусматривает силовые тренировки, занятие длительностью около часа не потребует от вас дополнительного отдыха, а значит вы больше времени сможете уделить коррекции фигуры, повторяя движения за тренером. В среднем вы сожжете 350 ккал за одно занятие. Примерно через месяц активных тренировок вы потеряете около килограмма в весе, а если будете соблюдать диету, цифра на весах может показать и −2 кг.

Помимо эффективного похудения, вы сможете «прокачать» сердечно-сосудистую систему, так как во время занятия ваш пульс будет держаться на высокой отметке, что поможет увеличить выносливость всего организма.

вы сбросите как минимум килограмм за месяц
вы сбросите как минимум килограмм за месяц
Фото: www.unsplash.com

А если я не умею танцевать?

Помните, что зумба — в первую очередь фитнес, а не полноценное танцевальное направление, поэтому танцевальная подготовка вам не нужна. Вам потребуется всего несколько минут, чтобы «схватить» новое движение. Плюс ко всему, инструктор может привносить что-то новое на каждом занятии, так что скучно вам точно не будет.

Кому нельзя посещать занятия?

Первыми, кто должен с осторожностью подойти к выбору этого направление — беременные женщины. Посещение занятий возможно только после консультации с вашим врачом, кроме того, инструктор должен знать, что вы в положении, это поможет скорректировать нагрузку в вашем случае. Во второй группе находятся люди с проблемами в суставах и позвоночнике. Вы также должны предупредить тренера о своих недугах, так как некоторые движения в зумбе слишком резкие, что может сильно усугубить вашу проблему с костями и суставами. И к третьей группе относятся люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы — обязательно получите консультацию специалиста.