Автоледи

«Кукурузер» и «Шевролёт»: самые необычные клички авто в 2021 году

А вы дали имя своему «коню»?

17 июня 2021 18:00
4174
0
а у вашего авто есть имя?
Фото: www.unsplash.com

Редко какой автовладелец не дает имя своему средству передвижения. Чаще всего, по статистике, имена выбирают женские, иными словами — человеческие, но те владельцы, кто не хочет слишком много времени посвящать придумыванию имени, ориентируются на модель своего авто и уже от этого отталкиваются при выборе клички. Мы собрали самые популярные автоимена, так что не удивляйтесь, если ваш друг предложит проехать на «Кошаке».

«Кукурузер»

Здесь все просто — кличка происходит из полного названия культовой линии японских авто. Автомобили получили популярность еще в 90-е, причем до сих пор мощный автомобиль остается на пике популярности, особенно среди жителей небольших городов, которым необходимо преодолевать большие расстояния, да еще по бездорожью.

прямые линии напоминают летательный аппарат
прямые линии напоминают летательный аппарат
Фото: www.unsplash.com

«Кошак»

Еще один «японец»-кроссовер, который просто обожают россияне, ничего удивительного в том, что автомобиль пользуется такой популярностью, ведь он компактен и удобен для передвижения в городе. Своим внешним видом автомобиль действительно чем-то напоминает хищного зверька, и конечно же, название модели наталкивает на подобные мысли — «Кашкай» быстро превратился в «Кошака».

«Шевролёт»

Американский производитель создал поистине изящную модель еще в далеки× 50-х. В России грациозная «Импала» не встречается на дорогах, однако, поклонники раритетных авто не могут выбросить автомобиль из головы. Вытянутый автомобиль настолько похож по своим линиям на летательный аппарат, что поклонники «Шеви» прозвали эту модель «Шевролётом».

«Матрешка»

Компактный «японец» сразу после выхода получил кличку «Матрешка» из-за игры слов — «мазда-трешка». Российские автолюбители быстро сократили кличку до «Матрешки». Наверное, нет такого водителя-владельца данной модели, который хоть раз, но не называл так свой автомобиль. Просто и легко запомнить.