Автоледи

Все сама: проблемы на дороге, которые вы легко решите самостоятельно

Нет ситуации, с которой нельзя не справиться

27 октября 2020 19:48
1620
0
а с какими ситуациями трудно справиться конкретно вам?
Фото: www.unsplash.com

Наверное, женщина за рулем никогда не перестанет быть героиней мужских историй, которые обсуждаются в кругу друзей. На самом же деле, женщина способна справиться практически с любой ситуацией на дороге, как бы не утверждали обратное любимые мужчины. Мы же решили собрать основные реальные проблемы, с которыми сталкиваются женщины на дороге, а не в ироничных рассказах своих мужей, а также подскажем, в чем причина.

Задний ход

Одна из главных проблем, особенно у новичков, однако, мужчинам также непросто освоить этот элемент обучения. Сами женщины объясняют проблемы с задним ходом тем, что в автошколе часто учат оборачиваться и смотреть назад, в то время как зеркало заднего вида остается не при деле. Пытаясь посмотреть и туда, и туда, проходит время, остальные водители начинают сигналить, женщина начинает переживать в итоге может задеть кого-то от переизбытка чувств. Решить проблему просто — не бойтесь пробовать отходить от схемы, по которой вас учили, даже если зеркало заднего вида не упоминалось, постарайтесь в разных ситуациях пользоваться разными методами — когда-то развернитесь в салоне, а в другой раз попытайтесь воспользоваться еще и зеркалом.

больше практики
больше практики
Фото: www.unsplash.com

Езда в темноте

Поездки по ночному городу всегда представляют трудности для новичков, особенно когда идет речь о тесных дворах или неизвестной дороге — вдруг что-то не увидишь или растеряешься. По статистике, женщин такие мысли посещают чаще, но и тут не стоит их высмеивать. Специалисты объясняют этот страх отсутствием понимания габаритов своего автомобиля, но здесь можно лишь посоветовать чаще практиковаться и учиться новым маневрам в малолюдных местах. У вас все получится.

Трудности с парковкой

Многие женщины признаются, что на открытых пространствах, где много места, у них, как правило, не возникает вопросов, но на парковках переполненных торговых центров и на узком пространстве возникает внезапное чувство неуверенности, даже если до этого все было нормально. Как мы уже говорили, мужчинам проще оценить габариты своего автомобиля, и здесь все дело лишь в различии нейронных связей, а не в том, что женщине труднее дается обучение вождению и правильной парковке. И снова — больше практики и меньше сомнений в себе, а также не слушаем своего мужчину, который в первое время может посмеиваться над вашими попытками «впихнуть» авто в узкий проем перед супермаркетом. Еще не известно, кто из вас освоит этот навык лучше, главное — больше практики.