Интерьер

Ослепительно белый: изучаем хитовый интерьер этого года

Светлые оттенки остаются в трендах вот уже несколько лет

23 сентября 2020 15:11
3187
0
белый цвет открывает множество возможностей проявить фантазию
Фото: www.unsplash.com

Белый цвет в интерьере можно считать чистым полотном — на его основе можно «построить» великолепную дизайнерскую композицию, ведь с белым цветом сочетаются практически любые цвета и текстуры, а значит фантазии есть где разгуляться. Мы лишь подскажем несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, если вы точно решили, что ваш интерьер будет белым.

Выбираем «тот самый» оттенок

Казалось бы, как можно ошибиться при выборе белого цвета для оформления? Можно, и это происходит очень часто. Оттенков белого цвета чуть ои не больше, чем в любом другом цвете, однако самым популярным и удобным для микса с другими цветами считается чистый белоснежный оттенок. Заранее подумайте, какого эффекта вы хотите добиться, уже от этого можно подбирать подходящий — теплый или холодный.

Куда же без контраста?

Любой дизайнер согласится с тем, что у белого должна быть цветовая пара в интерьере — нет ничего более скучного, чем белые стены, мебель и предметы декора. Не бойтесь делать акценты, особенно это касается декора и покрытия на полу — не подбирайте светлый и особенно пушистый ковер, что хочется сделать в первую очередь, разграничьте поверхности, положив более темное ковровое покрытие, а элементы декора можно приобретать практически в любом ярком цвете, но все же лучше делать ставку на сложные цвета.

сочетайте различные оттенки и текстуры
сочетайте различные оттенки и текстуры
Фото: www.unsplash.com

Внимание на свет

Каким бы идеальным не был оттенок мебели и стен, неправильное освещение испортит все — холодные стены и мебель «утонут» в тепле желтых ламп, получив грязный оттенок. В то же время холодный свет также не вариант, лучше всего использовать нейтральное освещение, которое не превратит комнату в операционную и не будет неприятно желтить, искажая цвета.

«Играем» с текстурами

Как мы уже говорили, предметы мебели и стены в одном оттенке сделают комнату скучной, то же можно сказать об идентичных текстурах. Единственное, от чего точно стоит отказаться — глянцевые поверхности, которые моментально удешевят даже самую солидную покупку. Попробуйте использовать как минимум две текстуры, например, ребристую поверхности шкафа и идеально гладкий стол, самое главное, чтобы вам было приятно прикасаться к мебели.