Спорт

Фитнес vs. тренажерный зал: выбираем подходящую нагрузку

WomanHit.ru поможет определить, какой вид активности подойдет вам больше всего

30 апреля 2020 18:59
4521
1
какую нагрузку выберете вы?
Фото: www.unsplash.com

До пляжного сезона остается совсем мало времени, мы уверены, что вы продолжаете готовиться вместе с нами, чтобы к моменту выхода на пляж, нашей фигуре можно было позавидовать. Сегодня мы поговорим о том, какую нагрузку выбрать — в фитнес- или тренажерном зале. Мы подробно рассмотрим все плюсы и минусы, чтобы вам было проще сделать правильный выбор.

Фитнес

Под фитнесом мы понимаем физическую нагрузку, которая помогает привести в порядок здоровье и способствует похудению. Существует множество видов фитнеса, так что каждый найдет то, что ему по душе: от силового фитнеса до танцевального. Одним из плюсов фитнеса является возможность заниматься дома без серьезных тренажеров. Однако важно понимать, что самый эффективный способ сбросить вес — посещать фитнес-клуб и работать по программе, подобранной под ваши требования. Еще одним плюсом является возможность заниматься любым видом фитнеса, если до этого вы были со спортов на «вы». Также занятия в фитнес-клубе идеально подходят для тех, кто не может взять себя в руки и постоянно отвлекается — тренер и ваша группа в зале не позволят вам переключиться. Предпочтительней попробовать несколько направлений, чтобы остановиться именно на том, которое вам дается лучше всего.

К минусам можно отнести стоимость занятий в фитнес-центре: она намного выше, чем стоимость занятий в тренажерном зале. Да и групповые занятия подразумевают еженедельное посещение без перерывов.

трезво оцените свои возможности
трезво оцените свои возможности
Фото: www.unsplash.com

Тренажерный зал

Как правило, тренажерный зал выбирают люди со средней физической подготовкой и выше. В зал отправляются, чтобы получить красивый рельеф, а не просто сбросить вес. Если вам принципиально важно получить подсушенное тело с четкими мышцами, смело записывайтесь в «тренажерку».

Какие плюсы у тренажерного зала? Их множество. Во-первых, тренажерные залы встречаются гораздо чаще, чем фитнес-клубы: даже в самом маленьком городе есть несколько залов с тренажерами. Во-вторых, вы можете самостоятельно регулировать время посещения, вы не будете зависеть от группового расписания. Вы не будете чувствовать себя неуютно, пропустив пару занятий по болезни, и не будете волноваться, что группа ушла вперед. Кроме того, вместе с тренером вы можете постоянно корректировать программу тренировок, что практически невозможно в фитнес-центре в группе.

Теперь о минусах. Новичкам придется непросто. Снарядов много, и как к ним подступиться нужно знать заранее либо воспользоваться услугами тренера. Как правило, занятия с тренером стоят в несколько раз дороже, чем самостоятельные. Помимо прочего, в вечернее время будьте готовы к наплыву людей — очереди к тренажерам могут занимать большую часть вашего пребывания в зале. Поэтому идеально посещать зал утром или днем.

Что выбрать — решать только вам, но мы советуем трезво оценить свои возможности и на начальном уровне обратить внимание на фитнес, после чего плавно переходить к серьезным тренажерам.