Спорт

Безопасная разминка: как избежать травм во время тренировки

WomanHit.ru расскажет об основных правилах фитнеса, которые не стоит игнорировать

27 марта 2020 17:10
3280
2
как правильно распределить нагрузку
Фото: www.unsplash.com

Активная подготовка к лету подразумевает повышенную нагрузку на организм, что часто влечет за собой неприятные травмы. Мы расскажем, как свести к минимуму риск получения растяжения или более серьезных повреждений.

Посетите врача перед покупкой абонемента в спортзал

Если вы совсем новичок в спорте, и не слишком любите регулярные обследования у специалистов, советуем посетить хотя бы терапевта, который расспросит о вашем состоянии и при необходимости направит к узкопрофильному специалисту. Возможно, вы даже не знаете о проблемах в организме, лучше узнать об этом на обследовании, чем в больнице, куда можно попасть после перегрузки неподготовленного организма.

Воспользуйтесь услугами персонального тренера

Довольно сложно самостоятельно рассчитать нагрузку на каждую группу мышц, на это способны клиенты фитнес-центров, которые не первый год занимаются активным спортом и понимают, какую нагрузку на каком тренажере они получают. Не стоит рисковать, не стесняйтесь обратиться за помощью, ведь всегда лучше перестраховаться.

не гонитесь за быстрым результатом
не гонитесь за быстрым результатом
Фото: www.unsplash.com

Не перегружайтесь

Большинство новичков уверены, что ударная нагрузка в первый же день приблизит потрясающий результат. При таком подходе, в лучшем случае, вы получите легкое растяжение. Начните с легкого комплекса упражнений и постепенно переходите к более сложным. Важно, чтобы тренер регулировал нагрузку и в случае необходимости снижал или увеличивал ее.

Подбирайте правильную одежду для занятий

Джинсы или блузка — максимально неудачный вариант, даже если вы решили заехать в зал после работы, но забыли форму. Одежда не должна стеснять ваши движения и ни в коем случае не натирать. Совсем не обязательно приобретать самый крутой комплект одежды в спортивном отделе, топика, спортивного бюстгальтера и легинсов с кроссовками будет вполне достаточно, ведь главное — удобство и безопасность.