Рацион

Ничего лишнего: как сохранить стройность при малой подвижности

WomanHit.ru подскажет, как не набрать вес, пока вы проводите большую часть времени дома

10 апреля 2020 13:58
3719
1
как не потерять форму, работая дома
Фото: www.unsplash.com

В последние пару месяцев нам пришлось сократить физическую активность, что, несомненно, сказывается на фигуре. Однако снижение физической нагрузки еще не повод отчаиваться — достаточно придерживаться советов, которые помогут поддержать фигуру в хорошем состоянии, чтобы вы были готовы к летнему сезону.


Правило #1: Начинаем день с воды

Первым делом после того, как вы проснетесь, необходимо выпить стакан теплой воды, который поможет запустить все необходимые процессы. Через полчаса можно приступать к завтраку. Ни в коем случае не пропускайте первый прием пищи, так как лишний вес — частая проблема людей, которые пропускают завтрак. Идеальным завтраком можно считать натуральный творог, каши на воде и отварные яйца. Сбалансированный прием пищи позволит продержаться без перекусов до самого обеда.


Правило #2: Овощи на обед

Диетологи и фитнес-тренеры настоятельно рекомендуют начинать обед с порции свежих овощей в салате. Клетчатка позволит сохранить чувство сытости на более долгий срок. Используйте в качестве заправки для салата оливковое масло вместо растительного, чтобы избежать всплеска уровня холестерина.

Правило #3: Соблюдайте водный режим

Ограничиваться одним стаканом воды с утра — прямой путь к лишнему весу. Наш организм в среднем нуждается в полутора литрах воды в день, особенно сейчас, когда мы мало двигаемся и чаще едим. Кофе и чай вызовут задержку жидкости во организме, которая вылезет наружу в виде целлюлита, с которым бороться не так просто. Поставьте перед собой задачу выпивать 8 стаканов воды в течение дня, вы и не заметите, как это станет вашей полезной привычкой.

не пропускайте завтрак
не пропускайте завтрак
Фото: www.unsplash.com


Правило #4: «Нет» позднему ужину

Даже если вы ложитесь после полуночи, последний прием пищи должен произойти максимум в 8 вечера. Ближе к ночи организм начинает готовиться ко сну, а значит ресурсов на переработку пищи меньше, поэтому даже маленький бутерброд отдалит вас от тела мечты еще на пару недель. Не стоит рисковать.


Правило #5: Устраивайте разгрузочные дни

Конечно, не каждому удается придерживаться принципов правильного питания беспрерывно. Иногда случаются срывы, например, при встрече с друзьями за пиццей. В этом нет ничего страшно, однако, в таком случае устройте на неделе разгрузочный день, когда вы будете питаться одним видом продуктов, например, гречкой или овощами. Но не увлекайтесь — устраивать разгрузочные дни можно пару раз в месяц.