Рацион

Курс на стройность: 3 рецепта из главных весенних продуктов

WomanHit.ru продолжает готовиться к лету вместе с вами

9 апреля 2020 19:00
5085
1
лучшие весенние рецепты, которые помогут поддержать форму
Фото: www.unsplash.com

На улице совсем тепло, а значит лето совсем близко, пора отказаться от тяжелых блюд и ввести в рацион как модно больше овощей. Мы подскажем три рецепта, в которых вы можете использовать главные весенние овощи для поддержания стройности.


Салат с редисом, шампиньонами и шпинатом

Что понадобится:

− 60 г черемши.

− 200 г листьев шпината.

− 3 помидора черри.

− 100 г шампиньонов.

- Пучок зеленого лука.

- Пучок редиса.

− 4 яйца.

− 2 ст. ложки белого винного уксуса.

− 5 ст. ложек растительного масла.

Как готовим:

Варим яйца вкрутую, после чего нарезаем дольками. Рвем предварительно промытую черемшу и шпинат на небольшие кусочки. Чистим грибы, режем тонкими ломтиками. Редис нарезаем по такому же принципу. Помидоры нарезаем на четыре части, мешаем масло с уксусом и добавляем соль по вкусу. Заправляем все ингредиенты миксом из масла и уксуса. Можно подавать!

Рулет с морепродуктами

Что нам понадобится:

− 0,5 кг замороженных кальмаров.

− 3 средние луковицы.

− 400 г слабосоленой семги.

− 100 г красной икры.

- Лаваш армянский (тонкий).

- Растительное масло.


Как готовим:

Размораживаем кальмаров, удаляем пленку и внимаем внутренности. Тщательно промываем и помещаем в кастрюлю в подсоленную воду на 2,5 минуты, не больше. Вынимаем шумовкой и нарезаем соломкой. Чистим лук и режем кольцами. Режем семгу на тонкие пластины, а затем разделяем на тонкие полосы. Обжариваем лук до золотистой корочки, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Смешиваем кальмара, красную икру и семгу, приправляем солью по вкусу. Выкладываем морепродукты на лаваш. Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем по диагонали на кусочки.

Суп из курицы с брокколи

Что нам понадобится:

− 2 куриных филе.

- Луковица.

- Морковь.

− 2 ст. ложки растительного масла.

− 200 г замороженной брокколи.

− 2 помидора.

Как готовим:

Заливаем куриное филе двумя литрами воды, доводим до кипения, далее варим на маленьком огне примерно 1,5 часа. Процеживаем бульон и нарезаем филе полосками. Чистим морковь и рубим лук, после чего нарезаем кружочками морковь. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле. Еще раз доводим бульон до кипения, кладем в него обжаренные овощи и варим примерно три минуты. Кладем брокколи и варим 5 минут. Чистим помидоры, крупно нарезаем и добавляем в бульон к овощам. Добавляем соль по вкусу и варим еще пять минут. Готово, можно подавать суп.