Рацион

Полезный жир: выбираем масла, чтобы снизить вес

WomanHit.ru продолжает знакомить вас с продуктами, которые приблизят вас к телу мечты

1 апреля 2020 18:50
2832
1
выбираем полезные жиры
Фото: www.unsplash.com

Исключение жиров из диеты во время похудения — прямой путь к проблемам со здоровьем. Конечно, стоит избегать большого количества животных жиров и переключить внимание на полезные масла, о которых мы сегодня вам расскажем.

Оливковое масло

Продукт станет прекрасной заменой подсолнечному маслу, так как в нем не содержится холестерина. Чем же так полезно масло оливы? Оно содержит уникальный компонент — олеиновую кислоту, которая обволакивает стенки кишечника и оставляет долгое ощущение сытости. При ежедневном употреблении салатов с заправкой из оливкового масла, вы заметите, как долго вам не хочется перекусить.

Старайтесь употреблять масло в свежем виде, избегая жарки.

благодаря маслам, вы можете скинуть несколько килограммов за короткое время
благодаря маслам, вы можете скинуть несколько килограммов за короткое время
Фото: www.unsplash.com

Льняное масло

Второе по популярности после оливкового. Однако о его пользе мы узнали о нем не так давно, а ведь льняное масло — отличное средство в борьбе с лишним весом. Оно обладает удивительным свойством — расщепляет жиры на глицерин и воду, которые выводятся из организма в непереработанном виде. Согласитесь, отличный способ замедлить усвоение большого количества ненужных жиров. Несмотря на всю пользу продукта, начинайте с небольших доз, так как оно будет довольно непривычно для организма, который в первые получает его внутрь с пищей. Постепенно вы можете увеличить количество употреблений масла, если не будет наблюдаться неприятных сиптомов вроде расстройств желудка.

Тыквенное масло

Довольно редкий продукт, который тем не менее станет прекрасным дополнением в вашем меню. Масло тыквы способно избавить вас от токсинов, которые препятствуют правильному пищеварению. Нельзя сказать, что масло заменит оливковое или льняное и станет хорошей заправкой к блюдам, однако не стоит сбрасывать его со счетов, если вы понимаете, что вашему ЖКТ необходима дополнительная стимуляция.