Личный опыт

Живые истории: «Я чувствовала, что организм говорит мне „спасибо“»

WomanHit.ru в рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» продолжает публиковать реальные истории наших читательниц о том, как изменилась их жизнь после решения взять себя в руки

14 мая 2020 19:20
2899
0
«Раньше я думала что диетолог - это только про похудение»
Фото: Unsplash.com

«Около трех лет назад моя жизнь была абсолютно другой. Сейчас я бы назвала ее обычной, рутинной, неинтересной, я просто „плыла по течению“ и не хотела брать на себя никакую ответственность за происходящее. Все как у всех: муж, ребёнок, декрет, постоянные и надоедающие домашние обязанности.

До рождения сына я где только ни работала: официанткой, администратором в салоне красоты, маникюрщицей — и это только начало списка. Я честно пробовала и не могла найти то, что приносило бы мне удовольствие, вдохновение, моральное удовлетворение от сделанной работы. А после ухода в декрет я совсем расслабилась, и серые будни накрыли меня с головой.

Однажды моя подруга предложила всем вместе без детей поехать отдохнуть на несколько дней в какой-нибудь небольшой загородный отель. Там были и другие ее друзья, с которыми мы с мужем пока не были знакомы. „Ты только представь, — говорила она, — лес, чистейший воздух, озеро, тишина. Отдохнешь от своих забот, познакомишься с новыми людьми. Ребята, правда, очень хорошие“. Конечно, после таких уговоров было сложно отказаться, и мы поехали.

Друзья подруги действительно оказались прекрасными людьми: Анна работала диетологом, а ее муж — тренером в фитнес-центре. В то время у меня на лице были какие-то ужасные высыпания, и я не могла понять, почему они появляются. „А как ты питаешься?“ — был первый вопрос. Я сказала, что, в общем-то, всем, что захочется. Захотелось сухариков или газировки — купила, всяких шоколадок и тортиков — пожалуйста. Сына тоже ни в чем не ограничиваю: конфеты, мармелад, чипсы.

Анна предложила, пока есть время, мы ведь все равно гуляем и отдыхаем, рассказать мне о вреде и пользе тех или иных продуктов, о том, как благодаря питанию улучшить состояние кожи, предложила разработать мне на месяц полезное меню, придерживаться его, а потом поделиться своими ощущениями.

Раньше я думала что диетолог — это только про похудение, а вес, в принципе, у меня был нормальный, поэтому сама бы я никогда к нему на консультацию не пошла. Однако Анна совершенно развеяла этот миф: консультация у диетолога необходима всем, кто хочет наладить режим правильного питания, разработать полезное меню для себя и своей семьи, самому научиться выбирать качественные продукты, да просто тем, кто хочет быть здоровым, отвечать за свое тело и любить его.

Очень жаль, что родители с детства не прививают ребенку правильные пищевые привычки, которые в будущем помогут ему быть более здоровым и красивым. А почему? Потому что они сами не знают, ведь большинство из нас не задумывается о важности питания. А ведь этот стереотип дети наследуют именно от нас и потом передают своим семьям.

Месяц я придерживалась того меню, которое разработала для меня Анна. Иногда, конечно, хотелось что-нибудь из „запрещенки“, но я держалась. Просто мне самой было интересно, как измениться мое самочувствие и мироощущение за это время. Самое главное, что я выделила для себя по прошествии этого срока, это легкость, энергичность и заметное улучшение кожи лица и тела. На самом деле я чувствовала, что организм говорит мне „спасибо“.

На сегодняшний день благодаря Анне и ее советам качество моей жизни кардинально поменялось. Более того, мне настолько понравилось изучать правильное питание, что я сама записалась на курсы диетологов и сейчас прохожу обучение! Теперь у меня в жизни появилась цель, к которой я иду и точно знаю, что у меня все получится!» — рассказала Виктория из Санкт-Петербурга.

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.